nin_mak

Category:

Загадочное небесное светило.

Я уже писала о яркой звезде, что ярко горит на востоке. А может на юго- востоке. А может и не звезда, а планета, не то Юпитер, не то Венера. Мнения комментаторов расходились в этом вопросе.

11 августа я засиделась в интернете, почти до 4-х часов утра. Вспомнила о планете. Но примерно с 3-х ночи на небе появились облака. Это с одной стороны хорошо — после 9-го стала постепенно спадать жара и любые облака приносили радость. Но не в этот раз.

Ровно 3, 55 ничего слева- на востоке - от меня на небосклоне не светилось. в4.00 облака стали рассеиваться и в 4.08 светило сияло! 

Даже на слабенькой камере телефона с небольшим увеличением видно, какое оно большое. Рядом были звездочки, но их не видно на фото. А эту планету видно (буду считать это планетой).

красный огонек в левом верхнем углу земного происхождения - сигнальный  на вышке
красный огонек в левом верхнем углу земного происхождения - сигнальный на вышке

Я стояла лицом к морю, то есть к югу. Планета наблюдалась слева от меня, то есть на востоке. Если бы я смотрела на север, то планета наблюдалась бы справа от меня. Возможно, с высоты, с гор. например, — это скорее юго-восток. 

Если сегодня не просплю, постараюсь заснять на видео. Облаков нет. 

Над всем Крымом безоблачное небо! )))) Шутка.


promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.