nin_mak

Category:

Отзыв о Крыме.

Кому - то  Крым нравится, кто-то разочарован. Но вот что объективно и непредвзято  написал о  об отдыхе в Крыму френд  Дядя Рома dr_romualdych

1) Народа ощутимо больше, чем в прошедшие года, причём основной массой именно лошадных. 

И это с учётом, что украинцам сейчас въезд прикрыт. Да и применительно к новому симферопольскому аэропорту не припоминается, чтобы на контроль в чистую зону были очереди.
2) Масочно-перчаточный режим... Ну если только в том же аэропорте и, возможно, в отдельных магазинах где-то (я не видел), да и то только маски. В "нашем" же посёлке этим не заморачивался никто и нигде. Да и вообще там народ живёт и отдыхает, как будто заразы нет вовсе, относясь к ней с некоторым фатализмом.
3) По словам местных, очень много поехало белой кости и иной, жаждущей "сервиса как в Турции", элитки.
4) Культурно-массовые мероприятия прикрыты весьма избирательно - на фоне отмены небольших культурных программ крымской самодеятельности и закрытых аквапарков почему-то совершенно спокойно работает Z City (экс-Казантип), так же прошло байк-шоу, ну и коктебельский джаз-фестиваль вовсю рекламируется.
5) Хтонических персонажей, благодаря которым лишний раз убеждаешься, что от соотечественников можно ожидать вообще чего угодно, естественно имелось в количестве.
6) И да, банковские карты прекрасно работают. Мобильные дела, как вы понимаете, всё тот же роуминг.
7) Цены порой бесстыже выше московских - на момент отъезда виноград там стоил минимально 180р, в то время как тут у нас он уже лежит за 130 (UPD: уже и за 99р имеется). А кое-где они и вовсе достойны заведений чистой зоны шереметьевского аэропорта (0.5л самой обычной простой минералочки за 100р в кафехе у Никитского сада).
8) Крым по-прежнему прекрасен.


promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
varchik
Ох, давно не комментировпл ваш журнал.
Заранее прошу прощения за эмоции.
Но, если хотите правду матку, выскажусь.
Я вот прямо сейчас в Крыму, Гаспра. )
Недалеко от вас. Уже вторая неделя отдыха.
Приехали на машине.
Крым 2020 - это восторг и полное разочарование года.
Я очень люблю Крым.
Была возможность сгонять в Сочи и уже в Турцию, но выбрал Крым. Старая любовь.
Крым прекрасен! Горы, море, природа, воздух. Великолепно, супер, класс!
Мост, трасса Таврида - Вау!!! (построено по ФЦП)
Но люди, сервис, цены - это полный пиздец. Тотальный.
Наш маршрут - Феодосия, Новый свет, ЮБК(Симеиз, Кореиз, Гаспра, Ялта)
Феодосия - клоака.
Что такое плохой сервис и полный пиздец?
Это когда приходишь в кафе, тебе на стол кидают меню со словами - горячее ждать 40 минут, оплата только наличкой.... Когда приходишь в рестик и ждешь минут 15, когда тебе хотя бы меню кинут на стол, когда на вежливые обращения разговаривают откровенно хамски.
Это когда салат Цезарь за 300 рэ заправляют обычным майонезом и считают это нормой.
Это когда на пешеходном переходе без разговоров останавливаются машины только с московскими и питерскими номерами, коих тут дохрена. 82 и 92 хотят тебя переехать.
Это когда в посредственных ресторанах крымские устрицы стоят дороже, чем те же самые крымские в крутых ресторанах Москвы.
Это когда приходишь в как бы крутой ресторан, сидишь на летней веранде, а на вопрос "где тут туалет" тебя провожают в какую-то клоаку с очком в полу*я такое уже 100 лет не видел), где ремонт со времен СССР не делался.
Ялтинскмй лук, персики и виноград кстати тоже в Мск дешевле )))
Такси - пиздец(дорого и с хамстаом) Общественный транспорт - даже заходить не хочется.
Я в ахуе.
Знаменитый массандровский пляж - ну пляж, каким он и должен быть, хороший ))) Но преподносится как Куршавель какой-то лакшери уровня с соответствующими ценами. Просто неадекват.
Пляжи в Симеизе - клоака, пошли в итоге на нудик о чем не пожалели.
Везде срань и грязь (только не говорите, что это туристы тут мусорят, мы случайно побродили по улочкам Кореиза, где только местные живут).
Это сплошные заборы, мусор и вонь.
Это чуваки на пляжах в футболках с надписью "Спасатель", которым похуй на то, что происходит в море, но стригут бабло за шезлонги (шезлонги кстати стоят местами адекватно, местами не очень).
Даже душ на таких пляжах за бабло!!! (Золотой в Феодосии и Массандровский) АААА! ВЫ ОХУЕЛЛИ ЧТОЛЬ?
Везде антисанитария. Сегодня на пляже у санатория Родина видел как бездомный пес поссал на киоск со сладкой ватой и всем похуй.
На пляжах тусят бездомные собаки, которые спят на скамейках, а "Спасатели" их подкармливают.
Не, я люблю собак, но там же дети вокруг...
Хорошо хоть на Ай-Петри шалманы разогнали.
Цены - это отдельный лютый треш. В Сочи таких нет. В Мск таких нет. И главное за что??? За говно на палке. Я бы понял, если бы соответствовало.
Я не нищеброд, могу позволить. Но еб...
Такое ощущение, что у вас в Крыму просто подняли цены и опустили уровень - а, и так сойдет, куда вы материковые денетесь...
Да ну вас (не лично вас) на хер. Денемся.
В Сочи поеду, прививок от короны ждем, сделаем и куда угодно, но не в Крым...
Это перебор.
Это неадекват.
Это разочарование.

Да, есть и адекватные люди и сервис и островки благополучия, но это скорее исключение, а не правило и от этого очень грустно.

Природа в Крыму - это сказка, но природу не люди делали, а только приватизировали и стригут бонусы...