nin_mak

Category:

Набережная Ялты вечерняя.

 Раньше, в украинские времена, мы не любили ездить в Ялту. Ялта была большим базаром, рынком. 

Захламленная ларечками, павильончиками, лотками  уличной торговли; с рекламными растяжками, с вытоптанными газонами. Облезлая, не ухоженная, грязная.

В Ялту ездили только по делам  и возвращались с головной болью и испорченным настроением. За последние годы Ялта похорошела, избавилась от уличной торговли (почти), появились новые остановочные современные павильоны, новые троллейбусы. На газонах появились цветы, вдруг стало много клумб, парки преобразились  Новые пляжи, клумбы, новые праздники, новое время. Ялта меняется на глазах.

Может нашим гостям это не заметно, но мы - то видим все в процессе. Особенно нарядной стала набережная Ялты — главный променад ЮБК. И моя подруга несколько раз в неделю мчится после работы в Ялту - на набережную, на пляжи Ялты, в кафешку посидеть. Ей путь короче в два раза от дома до Ялты, чем мне из моей Алупки. И она шлет и шлет мне фото вечерних пляжей и набережной Ялты.

Пресыщенные, и избалованные заграничным отдыхом туристы с материка, со снисходительной улыбкой смотрят на все эти фонарики и блестки, на сверкающие инсталляции.

Но мы радуемся каждому новому цветочку, каждому новому фонарику и кораблику в море. И мы едем, идем, бежим туда, где огни на набережной так заманчиво горят :) 

Вечер 22 августа, Дня флага РФ. Ялта

Вечером уже нет людей на берегу. Море теплое и на цивилизованных пляжах еще купаются.
Вечером уже нет людей на берегу. Море теплое и на цивилизованных пляжах еще купаются.

Это видео 21 августа. С набережной Ялты снималось.


promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.