nin_mak

Category:

Гора Ай-Петри и люди.

Гора Ай-Петри, вид с Алупки
Гора Ай-Петри, вид с Алупки

Гора Ай-Петри на южном берегу Крыма один из самых посещаемых туристами объектов. И потому мошенники и любители легкого заработка осаждают гору.

Их прогоняют, сносят шалманы, а они снова и снова лезут и портят экологию и настроение туристов и опустошают кошельки доверчивых. Давно снесли почти все незаконные строения. И вот в августе снесли еще 9 незаконных торговых точек — предприниматели не узаконили свою деятельность. В администрации работают над единым архитектурным стилем торговых точек, которые разместят в дальнейшем на законном основании.

Наведен порядок и на парковке у верхней станции канатной дороги. Там, как только официальные работники заканчивали свой рабочий день после в 18.00, неизвестные лица продолжали брать деньги за парковочные места, до 300 рублей.  Официальная цена 50 рублей в час. На этой недели график работы парковки продлили до 22.00, а директора МУП «Туринфоцентр ЮБК» уволили из-за этих нарушений.

Парковка на Ай-Петри
Парковка на Ай-Петри

Было время, когда вдруг на подступах к горе, в заповедном лесу крепкие ребята взимали плату за проход по тропе. Брали деньги и за проход по тропе к зубцам Ай-Петри на самом плато.

 А еще были времена, когда брали плату за подъем по лестнице на скалу Дива в Симеизе и на подъем по лестнице к Ласточкину Гнезду в Гаспре.

Разве это мужчины? Разве будет настоящий мужчина зарабатывать деньги таким способом? Уж если красть, то миллион!))) Шутка.

А настоящие крымские мужчины и будущие мужчины и замечательные девушки устроили праздник горе Ай-Петри. В среду, 26 августа, на плато Ай-Петри была проведена экологическая акция по уборке мусора. 

В акции приняли участие  члены Общественного совета, некоторые предприниматели. которые оказывают услуги туристам, представители ялтинской общественной организации «Местная национальная культурная автономия немцев», воспитанники общественной организации «Федерация Самбо города Ялта», детско-юношеского спортивного клуба «Титан». А сотрудники ялтинского горно-спасательного отряда убирали мусор на крутых склонах Ай-Петри в районе верхней станции канатной дороги «Мисхор — Ай-Петри», куда без альпинистского снаряжения невозможно подняться.

Юные спортсмены Ялты на уборке мусора на плато Ай-Петри.
Юные спортсмены Ялты на уборке мусора на плато Ай-Петри.
Всем семейством убирают мусор на плато Ай-петри
Всем семейством убирают мусор на плато Ай-петри
Уборка мусора на плато горы Ай-Петри.
Уборка мусора на плато горы Ай-Петри.

И пусть никто и ничто не испортит вам настроение на горе Ай-Петри, и не помешает любоваться потрясающими видами горы и побережья.

Ай-Петри. лестница между зубцами горы
Ай-Петри. лестница между зубцами горы
верхняя станция канатной дороги, вдали - Ялта
верхняя станция канатной дороги, вдали - Ялта
Вершина Ай-Петри
Вершина Ай-Петри
Вид с горы Ай-Петри
Вид с горы Ай-Петри


promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.