nin_mak

Category:

Сезон 2020 в Крыму. Что было, что будет.

Сезон в Крыму начался для крымчан и севастопольцев с 15 июня, а с 1 июля —  для отдыхающих с других регионов России. По данным министерства курортов и туризма РК  всего за два месяца — с 1 июля по 1 сентября — в Крыму отдохнуло 3 млн 539 тыс туристов. Загрузка отелей на Южном берегу Крыма составила 95%. 

В среднем по Крыму номерной фонд был заполнен до 80%. Уровень бронирования на сентябрь- октябрь  70- 80%. 

В июле в Крыму отдохнули почти 1,5 млн туристов. Туристический поток в Севастополе  в июле вырос на 20% по сравнению с июльскими показателями прошлого года.

В августе в Крыму отдохнули 2,1 млн туристов, это на 15,3 % больше показателей прошлого года. При этом ожидается, что годовой показатель будет на 10-15% меньше прошлогоднего. В августе доля отдыхающих, приехавших на автомобилях по Крымскому мосту составила 70, 2 % , на самолетах прибыли 25%, по железной дороге — 4, 5%, меньше 1%  через государственную границу РФ.

Судя по отзывам в социальных сетях, больше отрицательных отзывов, чем положительных. Обычно отзыв начинается со слов: — Я впервые решил/решила отдохнуть в Крыму... И дальше обычный набор жалоб на отсутствие сервиса, переполненные автобусы общественного транспорта, с духотой и без кондиционеров, на галечные пляжи на южном берегу, на... Больше всего отрицательных отзывов об отдыхе на западе Крыма — пыль, отсутствие инфраструктуры.

 Особенно удивляют туристы, которые пишут типа такого: — Я проехала весь Крым и оказалась в Оленевке — это ужас, ужас. Ничего особенного в этом Крыму нет, кроме горных районов. — Она проехала от Керчи до Оленевки. С востока на запад и уперлась в степную Оленевку. В крымскую степную глушь, где кроме степи и моря ничего нет. Никакой «весь Крым» она не видела. Крым промчался мимо нее, под трассой.Трасса в основном и проходит в горных районах, которые ей так понравились.

Но большинство колесных туристов мчатся с востока на запад заезжая в поселки и города, где останавливаются на 3-5 дней. При таком способе путешествия у туриста больше возможностей познакомиться с Крымом. Но и они все почти разочарованы встречей с Крымом.

Отрицательные отзывы в основном от тех, кто вынужден впервые выбрать Крым из-за закрытия границ. Крым не выдержал сравнения с зарубежными курортами. Ну какой сервис в Крыму? Солнце, воздух и вода) Чистая экология, море и горы ( которые не везде). 

Прогнозирую, что в будущем сезоне в Крым приедут те, кто и приезжал. А остальные уже никогда не приедут в Крым, они снова поедут на привычные зарубежные курорты.

Поживем — увидим.


promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.