nin_mak

Categories:

Почему Крым дорогой?

В СССР до 1991 года Крым был дешевым и доступным для отдыха всем гражданам, независимо от социального статуса и доходов. Во всех санаториях «минздравовских» и профсоюзных «терсоветовских» практически бесплатно.  Но в основном, народ отдыхал диким образом. В частном секторе, снимали

 койку за рубль в день. Загорали на галечных пляжах, без шезлонгов и зонтов, без туалетов и кабинок для переодевания. И все были довольны. Никакого отельного отдыха не было, как не было и отелей.

После распада СССР Крым очутился в новом молодом государстве Украина. И это государство остро нуждалось в деньгах. Бешеная инфляция после отмены рубля и введение новой валюты -— переходной гривни - затем смена переходной на основную украинскую валюту, — все это способствовало удорожания жизни населения и отдыха туристов. Все последующие цены на отдых в Крыму установила Украина. Все санатории пришли в упадок, их земли и корпуса распродали. 

В уцелевших санаториях и домах отдыха, пансионатах отдых стал платным, по очень завышенным, неадекватным условиям ценам, которые устанавливали украинские власти. Стали появляться отели, гостевые дома, мини-отели, с ценами не адекватными уровню сервиса. Старались выжать из Крыма как можно больше денег, ничего не делая для улучшения условий проживания, развития инфраструктуры.

Украина ушла в прошлое, остались люди и ценовая политика из прошлого. 


promo nin_mak ноябрь 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.