nin_mak

Categories:

Мы хорошие, но с личной жизнью.

Никак не идут из головы отзывы туристов о местном населении. Начиталась вчера, когда готовила пост об отзывах про отдых в Крыму. Я-то считала, что мы добросердечные и приветливые, милые и пушистые. Но вот с удивлением и ужасом читаю, что

«... отдельная тема, это отношение местного населения»

«все работают под девизом »Насильно вас никто не держит«

»отсталость, хамоватость местных жителей«

Туристу виднее, отсталая я или нет. Отстали от чего? От российского уровня культуры и образования? Все может быть, долго жили вне России. Хамоватость... если это в транспорте, в магазинах, на рынке, в местах проживания, то мне очень жаль, что такое случается. Опять же большинство российских академиев не кончали, манерам обучались у контингента, с которым встречались. 

Но вот моя знакомая работает в отеле и рассказывает, что домой приходит чуть ли не со спазмом лицевых мышц — столько приходиться улыбаться весь рабочий день. И голова трещит от бесконечных тренингов. Никому в отеле в голову не придет не улыбнуться гостю, не то что нахамить. Сразу такой человек теряет работу.

В обычной жизни, может быть и создается впечатление о недостаточной почтительности к туристу. Но я не могу приседать в реверансе перед каждым туристом. Может у меня настроение плохое или нога болит, или есть хочется. Почему я всем налево и направо должна радостно улыбаться? Когда у меня спрашивают как пройти, найти, доехать, я всегда подробно объясняю.

Знаете, что-то меня никто не встречает радостной улыбкой в чужом городе, только потому, что я турист или я из Крыма. Могут и послать и не всегда дорогу покажут.

А вообще, мы хорошие, нормальные. Только квартирный и денежный вопрос некоторых испортил :)


promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.

Люди везде разные... Чего-то из ряда вон, я за все годы в Крыму не заметил.
Есть особенности курортных городов. Это и "дельцы" пытающиеся нажиться на достопримечательностях и удаленности, и таксисты ломящие безумный ценник, и хозяева недвижимости относящиеся к гостям как к попрошайкам. Но это везде так, это не особенность именно Крыма. То же самое в Испании, в Италии, в Чехии. Да и в Турции и Египте если выйти за территорию отеля будет тоже самое.
А простые люди в Крыму они нормальные. И дорогу показывали, и где можно вкусно перекусить показывали.

Меня больше всего удивило. В 2015 году уже улетая, оказалось что авиакомпания что-то напутала и нас на рейсе не оказалось, билеты на руках есть, а мест нет. И остались с дочкой без денег и на чемоданах в аэропорту Симферополя! Так даже бабушки с табличками "сдам комнату у моря" пытались помочь! В итоге у меня оказался выбор из бесплатных и условно-бесплатных вариантов проживания... ;) А кто говорит, что люди плохие, так может от просто в зеркало смотрел???