nin_mak

Category:

Дневниковое.

День был душный, жаркий. Над горой Ай-Петри темнели тучи угрожающе, но так и не спустились на Алупку. Пожелала им уходить на Симферополь. На единственном алупкинском городском автобусе сделала круг вокруг города и в итоге попала в библиотеку.

С сентября в библиотеке уже работает и отдел для взрослых. Сдала книги, которые успела взять до карантина, еще 27 марта. О книгах и чтении расскажу в отдельном посте. А пока про Алупку. 

Сегодня в новостях сообщение о чуть не унесенных в море на катамаране двух туристов в Алупке. Их спас случайный свидетель - мужчина на гидроцикле.

Справка МЧС: с начала года на воде произошло 58 происшествий, погиб 41 человек, спасено 42.

Но про Алупку. В этих сообщениях о происшествии Алупку называют то курортным поселком, то пгт! Никогда не считалась Алупка поселком. Статус города присвоен еще в 1938 году! И вот пишут об Алупке, как пгт. Еще в прошлом году среди местных ходили слухи, что Алупка теперь поселок. Штамп о регистрации  у меня в паспорте: гор. Алупка, гор Ялта.  Будем считать, что журналисты ошиблись. Но надо будет уточнить.

Несколько фото по пути сделала. Но без красивых видов, все задворки, да дворы. Люблю снимать заброшки и задворки. Красивости все одинаковые, а вот задворки живописнее)

В микрорайоне «Новые дома»

Типичный двор в спальном микрорайоне Алупки.
Типичный двор в спальном микрорайоне Алупки.
Съезд в микрорайон с южнобережного щоссе
Съезд в микрорайон с южнобережного щоссе
С главного фасада в этом доме два магазина на первом этаже
С главного фасада в этом доме два магазина на первом этаже

А это новый маркет недавно открылся. Рядом в стадии оборудования остановка местного автобуса. Над лавочкой будет навес и задняя стенка прозрачная. Сейчас такого типа павильоны в городе устанавливают. Скромнее, чем в Ялте, но с крышей будет!

Алупка. Новый маркет "Дружба"
Алупка. Новый маркет "Дружба"


promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.