nin_mak

Category:

Что читала с апреля по сентябрь, что читаю в сентябре.

Библиотека была закрыта из-за коронавируса с апреля по июль. Бумажные книги читала со своей библиотеки и подруга выручала. В основном детективы, несколько исторических, в том числе Эбс «Император». Впервые познакомилась с Гарри Поттером, первую книгу прочитала в бумажном варианте, остальные продолжаю онлайн. 

В сентябре начала читать «Живые и мертвые» Симонова. Сейчас дочитываю третью книгу — «Последнее лето». Особенно потрясла первая книга, где о первых днях и месяцах войны. Сколько было прочитано, просмотрено о начале войны, но правдивости и достоверности я нигде не встречала. И  поняла, что такое «весь народ встал на борьбу«. 

И подумалось, а если вдруг сейчас война, смогут ли отцы отправлять своих сыновей насильно на фронт, если у сына бронь, смогут ли родители с гордостью рассказывать о семнадцатилетнем сыне, который с училища убежал на фронт?  И сможет ли муж спокойно, встретить известие, что жена, пока он был на фронте, прошла подготовку  и будет заброшена к немцам, за линию фронта? Я думала, он будет отговаривать, ужаснется, а он воспринял весть, как должное, он не ругал не отговаривал! Все рвались на фронт, в ополчение — молодые и пожилые, мужчины, женщины, даже дети-подростки.

Вчера была в библиотеке и выбрала из ничего вот такие бумажные  книги. 

1. Сборник Детектив и политика. В авторах Хуан Мадрид, Николай Черкашин, Шон Бёрк, Гревил Винн.

2. И. Ефремов »Туманность Андромеды«. Взяла. потому что не помню, читала или нет.

3. 4.Анна и Сергей Литвиновы »Миллион на три не делится«, »Все мужчины любят это«.

5. Татьяна Устинова »Запасной инстинкт«.

6. Сборник американской фантастики. В авторах Эндрю Нортон, Фредерик Пол, Сирил Корнблат.

7 .Сборник »Русская фантастическая проза 19- начала 20 века«. В авторах Константин Аксаков, Алексей Апухтин, Валерий Брюсов, Петр Драверт, Александр Куприн, Михаил Михайлов, Владимир Одоевский, Николай Полевой, Осип Сенковский, Велимир Хлебников. 

Я написала »выбрала из ничего«, потому что библиотека ютится в маленьком помещении и на стеллажах очень мало книг. Основной фонд в мешках и ящиках, ждет, когда библиотеку переведут в просторное новое помещение. С нетерпением ждем завершение реконструкции и ремонта нашего Дома культуры. Обещают, что там будет выделено помещение для библиотеки для взрослых. Ремонт по плану должен быть завершен в ноябре этого года.

Алупка. Дом культуры, начало ремонта
Алупка. Дом культуры, начало ремонта
Алупка, Дом культуры
Алупка, Дом культуры

Ждать осталось недолго!

promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.