Categories:

Настоящие россияне. Кто настоящее?

Вот сказала Собчак, что жители Крыма не настоящие россияне. Может быть она ставит под сомнение наше гражданство РФ? А какие они, настоящие россияне? 

Примерно с начала нулевых россияне перестали посещать Крым массово. И до 2014 года мы в Крыму только досконально смогли узнать, кто такие настоящие украинцы.

Но вот поехали с 2014 года россияне с материка. Настоящие. Поехали туристы, строители, наладчики, мастера, консультанты, руководители, кураторы. 

Настоящие россияне предприимчивые, прагматичные, практичные. У них колоссальная работоспособность. Они амбициозны, честолюбивы, некоторые тщеславны. 

Но дело в том, что жители курортных зон встречаются в основном, только с отдыхающими согражданами. Россиянами на отдыхе, с туристами. Они едут с ожиданием хорошего сервиса, благожелательного и внимательного отношения к ним, не только в местах размещения, но и от населения.

А какими видят нас гости с материка? Они тоже видят жителей не всего Крыма, а только жителей Южного берега Крыма и других курортных зон. Судя по отзывам в соц.сетях их раздражает медлительность,  безынициативность, меркантильность. 

Ну что сказать? В смысле гражданства, все жители Крыма граждане РФ.  Но они  прежде всего КРЫМЧАНЕ! И никакая сила этого не вытравит. Такой вот островной менталитет, да еще в благодатном южном климате, где торопиться некуда и не стоит, где устраивает все (почти). Все остальное потом. Нравится это кому или нет.

Бывают и такие встречи


promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.