nin_mak

Category:

Будет вода!


Для Симферополя построят крупную опреснительную установку. Об этом сегодня сообщил Сергей Аксенов на совещании по вопросам  водоснабжения. Уникальная установка будет построена в поселке Николаевка, который 

расположен в 40 км к западу от Симферополя на берегу Черного моря. От места строительства до Симферополя есть прямой участок протяженностью 30 км.

По поручению президента России Владимира Путина Минпромторг сейчас разрабатывает решение, связанное со строительством установки. Оно будет предложено правительством в течение двух недель.

Поэтапный режим ограничения водоснабжения и подачи воды по графику в Симферополе и 39 селах Симферопольского и Бахчисарайского районов начался с 24 августа из-за засухи и обмелевших трех водохранилищ. 

Кроме строительства опреснительной установки, принимаются и другие меры для подачи воды жителям этих районов: сейчас ведется бурение трех скважин, которые будут давать 10 тыс куб.м. воды в сутки. Еще 40 тыс кубов будут поступать из трех подземных водозаборов.

Ну вот и не надо будут теперь симферопольцам полностью зависеть от милости  природы в виде дождей! 

Мои сомнения по целесообразности такого способа получения пресной воды развеял интернет. Оказывается, по всему миру построено более 20000 опреснительных установок. Среди них 6 самых мощных действуют в ОАЭ, в Саудовской Аравии и Израиле. Их производительность от 1 036 000 до 591 000 м.кб\сутки опресненной воды.

Какая мощность будет у опреснительной установки в Крыму пока данных нет.

Вот такой планируется опреснительная установка. Из сети
Вот такой планируется опреснительная установка. Из сети


promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.