nin_mak

Categories:

За что уволили зама мэра Ялты.

Мэр Ялты уволил заместителя Михаила Загорцева за русофобские высказывания, за поддержку поддержку протестов в Белоруссии. Публично в своем видеоролике Загорцкий еще в августе высказался за поддержку белорусской  оппозиции, он призвал белорусских чиновников и 

правоохранителей перейти «на сторону народа». Он угрожал России сопротивлением «как в 1941 году» в случае военной помощи президенту Белоруссии. Он гордится своими детьми, которые в первые же дни вышли на баррикады. 

И вот после этих публичных высказываний Загорцева глава Ялты Иван Имгрунт назначает бывшего белорусского чиновника своим заместителем!!!

Загорцев пробыл в должности вице-мэра Ялты четыре дня. Его назначили на должность 21 сентября. До этого он работал в Белоруссии: был председателем Бобруйского горсовета депутатов, а также главой Смолевичского  районного исполнительного комитета. 

Каким ветром его занесло в Ялту, чем он пленил мэра Ялты, что он назначил его своим заместителем, несмотря на публичные угрозы России и призывы к насилию, остается только гадать. И может быть стоит и присмотреться к товарищу Имгрунту и его деятельности на посту главы Ялты. 

Мэр Ялты принял решение об увольнении белорусского оппозиционера только после того, как в Крыму стали требовать отправить Загорцкого в отставку. Об этом «Коммерсанту» сообщил крымский журналист и правозащитник  Сергей Сардыко. Он подчеркнул, что горсовет не согласовывал назначение Загорского. По словам журналиста в Ялте уже обратились к депутату Госсовета Крыма Алексею Черняку с просьбой направить запрос в МВД и ФСБ РФ.

И только тогда, Имгрунт под давлением общественного мнения и начавшейся проверки и оценки видеоролика,  решил, что взгляды Загорцкого не совместимы с должностью замглавы Ялты и он подписал приказ об его увольнении. Есть мнение, что Имгрунт и есть пятая колонна. Я уже готова в это поверить.

А Загорцкий, как белорус и патриот своей страны имеет право на свою позицию, свою оценку событиям в его родной Белоруссии.  Как человек, но не как крымский чиновник.

Сколько еще таких чиновников и рядовых граждан в Белоруссии с антироссийскими настроениями, не знает никто. Думаю, немало. И виноват в этом только сам Лукашенко. Это его политика заигрывания с Западом и поддержкой Украины, его непризнание Крыма, его антироссийские высказывания и даже угрозы. Вот и пожинает плоды такой политики.

Михаил Загорцкий, 62-летний гражданин Белоруссии уже покинул Крым и уехал на родину.

Михаил Загорцкий
Михаил Загорцкий

Что это было?


promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.