nin_mak

Categories:

Массандра и "Асса".

26 сентября в Ялте на Массандровском пляже состоялся арт-пикник «Люди моря«. мероприятие посвящено 25-летию Массандровского пляжа. Почетным гостем арт-пикника был Сергей Бугаев (Африка).


Кто смотрел фильм, тот знает, кто такой Африка.

— Массандровский пляж - лучший в Крыму и именно здесь надо создавать музей культового фильма, считает Бугаев.

»Мы сидели с Говорухиным на Массандровском пляже, пили херес и вдруг смотрим на этикетку — в слове «Массандра»  содержится корень «Асса». Таким образом появилось то, что сейчас, можно сказать, является национальным достоянием« — вспоминает Сергей Бугаев. 

Съемки фильма »Асса« происходили в Ялте, в 1987 году.

С. Бугаев. А это памятная доска на пляже открыта сегодня  знаменитому ялтинцу Боруху Канцеленбогену, кулинару, которому Сталин квартиру подарил у моря за его макароны по-флотски Тому самому, который говорил в Ялте будущему лауреату Нобелевской премии Иосифу Бродскому:" - знавал я одного Иосифа. так он мне здесь квартиру подарил. Да, я живу в провинции у моря... а ты кто такой?"
С. Бугаев. А это памятная доска на пляже открыта сегодня знаменитому ялтинцу Боруху Канцеленбогену, кулинару, которому Сталин квартиру подарил у моря за его макароны по-флотски Тому самому, который говорил в Ялте будущему лауреату Нобелевской премии Иосифу Бродскому:" - знавал я одного Иосифа. так он мне здесь квартиру подарил. Да, я живу в провинции у моря... а ты кто такой?"




promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.