nin_mak

Category:

Крым целиком и по кусочкам в подарок.

Подарок № 1. Ивану Имгрунту.

Сейчас власти Крыма обсуждают отставку мэра Ялты Ивана Имгрунта. Это может произойти из-за скандала с его белорусским замом. Гражданина Белоруссии Михаила Загорцева уволили за его русофобские высказывания

 и угрозы русским. После неприятностей с новоназначенным им подчиненным, глава Ялты взял трехдневный отпуск и уехал из города.  

FP Новости Севастополя:  «За эти дни люди, которые назначили Имгрунта на этот пост решат, что делать с ним дальше». Крымский политолог Владиимр Джаралла отмечает, что назначение Ивана Имгрунта было частью сделки, заключенной между крымскими властями некой группой влияния. И стал Иван Имгрунт с 4 октября 2019 года главой администрации города Ялта. 

Иван Имгрунт. Еще мэр Ялты
Иван Имгрунт. Еще мэр Ялты

Подарок № 2. Матери Павлика Морозова

В подарок предоставили проживание в Алупке в 1939 году матери Павлика Морозова. За что? За то, что она мать Павлика Морозова!

Алупка Дом Морозовых
Алупка Дом Морозовых

Подарок № 3. Советскому повару Боруху Канцеленбогену

Знаменитый повар Борух Канцеленбоген получил Гран-при на Всемирном конкурсе в Риме в 1952 году за  рецепт нового блюда «Макароны по-флотски». Сталин был в восторге от награды и блюда и предложил повару на выбор квартиру в любом городе СССР. Повар выбрал «глухую провинцию у моря» — Ялту! Он получил квартиру на Графском проезде и стал преподавать в Ялтинском кулинарном училище. Сталин также тогда дал команду включить рецепт «Макарон по-флотски» во все кулинарные книги.

А вчера в Ялте в его честь Боруха была открыта мемориальная доска на Массандровском пляже.

Любимый учение Боруха Михаил Дегтярь у мемориальной доски учителя .
Любимый учение Боруха Михаил Дегтярь у мемориальной доски учителя .

Подарок № 4. Украине

Весь Крым подарил Украине Никита Хрущев. Передача Крымской области из состава РСФСР в состав УССР  Указом  Президиума ВС СССР произошла 19 февраля 1954 года.

Крым же!
Крым же!

Больше всего оправдал подарок и принес городу Ялта пользу повар Борух канцеленбоген. преподаватель Ялтинского кулинарного училища (теперь колледж, конечно:)

Может кто припомнит кого еще и за что награждали Крымом?

ПС. 

Дом матери Павлика Морозова имеет сейчас несколько другой вид. Есть мое фото, час потратила на поиски в своих папках, так и не нашла :( Если найду, покажу.


promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.