nin_mak

Categories:

Таксист объяснил про цены на такси.

В библиотеку сегодня решила поехать на такси. Она расположена высоко от дома. После хилого дождичка утром днем снова стало жарко. Тащиться наверх с полной сумкой книг по жаре не хотелось, а прямого транспорта туда нет.

По прямой до библиотеки подняться не более 800 метров, по серпантину чуть дольше. На такси ехать 10-15 минут. Зимой поездка стоила 150 рублей. Сегодня диспетчер назвала стоимость в 190 рублей. Таксист взял 200 рублей. Спорить не стала. Я на 10 рублей не обеднею, а ему с миру по 10 рублей очень даже неплохо).

Спросила у таксиста, почему в Краснодарском крае цены на такси в разы ниже. Он объясняет это тем, что на материке таксисты ездят на машинах фирмы. Фирма ремонтирует («сломалась машина — оставил в гараже, сел на другую«), фирма оплачивает бензин, платит зарплату. А мы обслуживаем клиентов на своих, собственных машинах. Сами ремонтируем, сами покупаем бензин. Предприятие только дает заказы.

Повышение цен на такси не связано с нынешней ситуацией с рублем. Таксист объяснил, что еще до обвала рубля, летом цены были еще выше! И летом мне эта поездка обошлась бы в 250 и даже 280 рублей! За 10 минут езды!

Жду не дождусь, когда закончится ремонт нашего Алупкинского Дома культуры. Уже на 80% готов, по словам нашего главы администрации. Должен открыться в ноябре. И в нем будет располагаться наша библиотека — в просторном новом помещение. До ДК от меня есть прямой автобус, и ни за какие коврижки я не буду заказывать такси!


promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.