nin_mak

Category:

Чудо-самолет для Крыма.

В Симферополь прибыл самолет для увеличения осадков. Самолет-метеолаборатория Як-42Д  «Росгидромет» будет искусственно увеличивать осадки в Крыму.

Все работы соответствуют строгим экологическим нормативам.

Воздушная лаборатория собирается провести в небе Крыма более 35 часов.

С ночи на 30 сентября и днем самолет уже сделал два вылета. Он воздействовал на облака в предгорных районах Симферопольского и Белогорского районов. Налетали около 35 часов. Сотрудники лаборатории считают, что  этого явно недостаточно, необходимо работать целый сезон.

Ситуация метеоусловий в Крыму оценивается, как неординарная. Это явно аномальное развитие погодных условий. За облаками началось наблюдение еще с 10 сентября, но очень мало обнаруживалось подходящих облаков. И вот только сейчас стали появляться подходящие облака для вызова осадков.

Для Крыма 2020 год стал самым засушливым за последние 150 лет. Обмелели многие водоемы, реки и водохранилища. Крым последние месяцы страдает от засухи. Все эти аномальные  метеоусловия, засуха невольно наводят меня на мысль об их искусственном происхождением и даже о метеовойне :( 

Бурение скважин, выкачка воды из подземных природных хранилищ, искусственные дожди — это все полумеры и палка о двух концах. Проблему кардинально изменить может только опреснительная установка и водовод с материка. И наступление нормальной крымской зимы с обычными климатическими осадками.

В скором строительстве опреснительной установки у меня большие сомнения, как и с водоводом с материка. Вся надежда на зиму!


promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.