nin_mak

Category:

Водные хроники Крыма.

 Сегодня на совещании по вопросам водоснабжения Симферополя, Бахчисарайского и Симферопольского районов глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что опреснение остается приоритетным направлением работы по водообеспечению Крыма.

Власти Крыма вместе с федеральными властями

продолжают работу по внедрению на полуострове технологии опреснения морской воды. Он добавил, что безмерное использование подземных вод, откачкой воды из подземных водохранилищ чревато экологическими последствиями. Бурение скважин является временной мерой. 

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал уже распоряжение о направлении в Крым 4,9 млд рублей для создания новых объектов водоснабжения. Это возведение водозабора на реке Бельбек с очистными и инженер и на инфраструктуру для переброски воды из Кадыковского карьера. Строительство будут вести подразделения Министерства обороны.

Кадыковский карьер (Карьерное озеро) в Балаклаве.
Кадыковский карьер (Карьерное озеро) в Балаклаве.

Часть выделенных средств будет использована на капитальный ремонт водопроводов, замену устаревшего оборудования и разработку дополнительных скважин.  

А засуха пока не торопится покидать Крым. Дождей настоящих нет и в октябре. Те несколько кратковременных дождичка в последние три дня не в счет. Аномальное для октября тепло еще держится, даже море не остыло и можно купаться. Чудеса! Метеорологи считают, что октябрь 2020 года может стать самым жарким в истории Крыма. За всю историю метеонаблюдений в регионе самый теплый октябрь был в Симферополе в 2012 году, тогда среднемесячная температура была +16. в этом году среднемесячная температура в октябре +22. 

По прогнозу, похолодание и дожди придут в Крым после 17-го. В это очередное обещание похолодания и дождей уже не вериться. Сколько уже было этих обещаний, а тепло все держится и держится, а дождей все нет и нет.

Ялта. 8 октября 2020
Ялта. 8 октября 2020


promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.