nin_mak

Category:

Четыре охранника и кот.

В домике для охраны проходной южнобережного санатория по очереди дежурили четыре охранника и вместе с ними постоянно жил в домике кот. Кот был рыжий и потому его и назвали Рыжий. 


Слева вход в санаторий, проходная и помещение для охраны.
Слева вход в санаторий, проходная и помещение для охраны.

Взрослые серьезные мужчины до сентиментальности любили Рыжего. Кот был рыжий, с толстыми лапами и пушистым хвостом. Они холили и лелеяли кота, приносили из дома и покупали для котика все самое лучшее и вкусное, что любят котики.  Даже собственным транспортом отвезли кота в ветлечебницу в Ялту, когда у кота разболелся зуб;  Рыжему под наркозом удалили больной зуб. Все у него было: сытая спокойная жизнь в тепле и ласке; с четыре хозяина-друга и любовь.

Рыжий до приключения. Еще все испытания впереди.
Рыжий до приключения. Еще все испытания впереди.

Любовь жила рядом в кустах. Это была мелкая, невзрачная серенькая кошка, с маленькой мордочкой и тощим хвостиком. При ходьбе виляла тощим задом из-за больных ног. К людям не шла, но благосклонна съедала их угощение. Она охотница. Ловила мышей, птичек и приносила в дар соседям- охранникам и Рыжему. Вот ее и полюбил Рыжий. Днем он уходил к ней в гости, а вечером всегда возвращался домой.

Но весной Рыжий загулял. Он исчезал на несколько дней, забыл свою подругу. Его часто видели в соседнем санатории с очень красивой кошечкой, в компании еще нескольких котов. К первому мая в этом санатории ждали высокое начальство и решили очистить территорию от всех котов и кошек. Пообещали 1000 рублей за каждого выловленного кота. Выловили всех, попался и Рыжий. Их не убили, но всех вывезли высоко, за село Оползневое, в горы и бросили в лесу.

Охранники заволновались, когда  кот не появился через 10 дней. Стали спрашивать о коте и узнали , что котик их брошен в лесу. Они несколько раз выезжали в Оползневое, опрашивали жителей по всей округе, поднимались в лес и звали, звали рыжего. Но никто не откликался. На первом фото видны горы. Н самом деле они дальше, чем кажется. И там, в лесу бросили котов.

Охранники смирились с потерей любимца. Они решили больше никогда не заводить котов. Тяжело терять любимых и друзей...

Котиков увезли в лес 29 апреля. Через 5,5 месяцев, 15 октября,  Рыжий с безумным взглядом и громким криком ворвался в родную проходную. Дежуривший тогда охранник от неожиданности выронил бутерброд из рук. Встреча была со слезами на глазах. Потом у каждого, кто приходил на смену, наворачивались слезы, когда навстречу мчался громко мяукая Рыжий и бросался под ноги другу и хозяину.

А тогда, в первую встречу, Рыжий съел все бутерброды и уснул. Он похудел, от роскошного пушистого хвоста остался маленький почти лысый хвостик. Мордочка осунулась. Коту купили новый ошейник от насекомых. Старый уже не помогал и у кота были клещи. Котик постепенно приходит в себя. Отъедается, отсыпается. От очередного друга на смене не отходит ни на шаг.

Вот только в глазах что-то грустное осталось, там весь пережитый ужас. И непонятное  чувство вины. Ему как-будто стыдно, что он так долго не появлялся дома. 

 Это фото по качеству очень плохое. При первой встрече от волнения щелкнули кота сразу, без «примерки«. Но рискнула показать его вам, потому что здесь вся пережитая боль и лишения.

Первое появление после скитаний. Это я, я вернулся
Первое появление после скитаний. Это я, я вернулся
Хорошо дома! Рыжий с новым ошейником.
Хорошо дома! Рыжий с новым ошейником.
Рыжий на собственном ложе, отсыпается)
Рыжий на собственном ложе, отсыпается)


promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.