nin_mak

Categories:

Вода для Крыма.

Об опреснительных установках пока придется забыть. Куратор Крыма, вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин назвал опреснение морской воды запасным вариантом. А пока в Крыму будут разведаны дополнительные

 месторождения подземных вод.

«Будут изучены дополнительные месторождения воды, которые до сих пор не были разведаны, чтобы понимать, какой там запас воды», - заявил он, добавив, что все эти работы будут сопровождать экологи.

Он также подчеркнул, что к изучению месторождений будут привлекаться учёные, чтобы в будущем забор воды не привёл к проблемам с экологией. «Опасения, конечно, есть. Поэтому мы обязательно будем привлекать науку. Обязательно будем привлекать экологов, – сказал он. – Ведь как идёт работа: сначала бурится скважина, изучается состав скважины, изучается её дебет. Потом она несколько месяцев работает в таком опытном режиме, чтобы мы понимали, что произойдёт».

За счет работ на трех водозаборах, (Бештерек-Зуйском, Вилинским и Ивановском водозаборах) которые сейчас активно ведутся, Симферополь апрелю 2021 года получит дополнительно 60 куб.м. воды в сутки.

Ведутся строительство водозабора на реке Бельбек с очистными сооружениями. Выполняются работы по переброски воды между соответствующими гидроузлами с Кадыковского карьера в систему водоснабжения Севастополя. работы ведутся специалистами МО РФ.

Кадыковский карьер - озеро. балаклава.
Кадыковский карьер - озеро. балаклава.

 Кроме того «Росгеология» планирует пробурить до конца года 30 скважин, 22 из них начнут подавать воду в сети водоснабжения.

А с 31-го пришла осень и почти двое суток шли ливни. И крымские водохранилища начали наполняться водой! Даже туманы пошли на пользу!

Да, осень и ноябрьская погода пришла ровно 31 октября. А 30-го был последний аномально теплый и солнечный день. И некоторые даже купались в этот день в море, вода была 20 градусов. 

С 31-го мы окончательно распрощались с бархатным сезоном.


promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.