nin_mak

Category:

Готовила "Макароны по-флотски" по рецепту автора.

 Вот этот рецепт. Ингредиенты:

говяжий фарш 550 граммов,

макароны 450 граммов,

репчатый лук 350 граммов.

Мясо самое лучшее, не важно что —  филей, спина, бедро, кострец... Лишь бы без прожилок.

Макароны — только гофрированные. С помощью «гофры — бороздок на теле макаронин — мясо словно прилипает к ним и создается тот самый волшебный эффект.

Воды для отваривания макарон должно быть в 6 раз больше по весу, чем самих макарон. То есть на 450 граммов — минимум 2, 5 литра. Многие утверждают, что варить макароны надо на две минуты меньше, чем написано на упаковке. Борух этого не любил. Так что варить макароны надо без всяких там »альденте«. Отварили, слили воду и сразу добавляем к ним 50 граммов сливочного масла.  

Лук режем только пером. Жарим его на растительном масле на отдельной сковородке почти до коричневого цвета. И затем добавляем к нему 50 граммов сливочного масла. Запомните —  2 раза по 50 грамов!

Параллельно жарим фарш на отдельной сковородке. Деревянной лопаткой рыхлим его все время, наблюдаем, как из красного он становится розовым, а потом серым. Что важно — никаких специй! Лишь в конце соль и черный перец. И финальный аккорд —  соединяем все вместе и тщательно перемешиваем. Мясо должно пробраться внутрь макарон и облепить их со всех сторон. Так и получилось блюдо, которое поразило в свое время лучших поваров мира.

Меня тоже поразило это блюдо! 

Правда, не было у меня гофрированных макарон, были ракушки. Но все равно получилось очень вкусно, с каким-то необыкновенным вкусом и нежностью!

Как я раньше делала — перчила и солила фарш, жарила. Потом смешивала с макаронами или рожками — что было. Это было сытно, быстро, но никакой нежности и необыкновенного вкуса не было. Как только попадутся гофрированные макароны, еще раз приготовлю макароны по-флотски по заветам повара Боруха!

 А макаронные я и так никогда не промываю. На дуршлаг и сразу масло сливочное. Меня отучил промывать макаронные муж. Мы только начинали жить вместе. И решила я отварить макароны. Отварила. Стала промывать. Муж внимательно следил за процессом. Потом взял дуршлаг с промытыми макаронами, открыл дверь и выкинул эти макароны на улицу.

 — Никогда не промывай макароны. Отварила, воду слила и масло добавь. Все!   Суровый был мужчина))) Но это совсем другая история.)


promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.