nin_mak

Category:

Тепло и сухо, хорошо ли это?

Да что ж такое! Декабрь наступил, но опять тепло, солнышко светит и никаких дождей :(  И так почти весь ноябрь было, кроме нескольких дней похолодания и моросящих дождливых дней. А затем весь ноябрь аномально теплый.  Пока ив декабре такая погода.

Нас южнобережных такая погода радует. С водой никаких проблем - круглосуточно и хорошего качества. Но вот остальной Крым, особенно Симферопольский и Бахчисарайский районы, страдают от засухи и дефицита воды. Водохранилища почти не наполняются скудными редкими дождями.

Предлагаются самые утопические проекты водоснабжения сельскохозяйственных и центральных районов Крыма. Роман Зыков, эксперт при Госдуме, предложил изучить возможность переброски воды в Крым из Краснодарского края путем строительства трубопровода  по дну Азовского моря.

 Более конкретными новостями 26 ноября обрадовал Сергей Аксенов. Он сообщил, что уже есть  организации, которые будуть строить опреснитель в Крыму. Он уточнил, что уже все процессы запущены и все организации уже приступили к работам. Пока организации назвать нельзя из-за санкций. 

Но пока уповают на огромные запасы подземных водохранилищ, бурят скважины и прокладываются водоводы по переброске воды из существующих водохранилищ. Сегодня на совещании по водоснабжению Сергей Аксенов сообщил, что к апрелю Симферополь перейдет на воду из скважин. К этому времени будут завершены все работы по разбуриванию скважин на некоторых водозаборах. 

Для села Соколиное Бахчисарайского района, куда вода подвозится по графику, власти планируют использовать воду из Марсианского озера в Бахчисарайском районе.

фото Крыминформ
фото Крыминформ

И немного позитива. Метеорологи сообщили о незначительном притоке воды в крымские водохранилища в ноябре.

Крым, водохранилище
Крым, водохранилище



promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.