nin_mak

Categories:

Рыбный понедельник, или мечты сбываются.

Вчера вечером вдруг остро захотелось рыбы. Уснула с мечтой о походе в магазин за треской или судаком. И вот сегодня пришел мой друг Рыбак и принес свежую рыбу! Сам наловил. Уже жареную!

Жена рассказала, что в четверг они гуляли в Ялте и по «рыбацкому телеграфу» Рыбаку сообщили, что около  Качи (это где-то около Севастополя) много рыбы. Прогулка была скомкана, срочно такси и домой. Лихорадочные сборы и вот Рыбак и  сотоварищи мчатся в Качу на ночной лов.

Рыба ловилась замечательно. Причем самая разная, прям рыбное ассорти: ставрида, сельдь, луфарь, ерши, окуньки, караси. Еще днем половили немного. К вечеру пятницы вернулись домой. Рыбак часть засолил, часть замариновал, часть в морозильник, а остальную пожарил. А в субботу на сутки ушел работать. Вот такая рыбацкая жизнь — ради рыбы никакой пощады себе, никакого отдыха! Всегда поражаюсь. Я все это рассказываю, какой долгий путь прошла рыба из Черного моря ко мне на стол )

И вот сегодня я ела всех этих карасей, ершей, окуней, луфарей, селедку и ставриду и думала, что вот и сбылась моя мечта поесть рыбу :) Не чудо ли? Ерши, окуни и караси наши черноморские. Не знаю, чем они отличаются от речных, но они не костлявые, только хребет и ребрышки тоненькие)

Вот что хорошего случилось в этот понедельник. А в остальном — суета сует, бестолковые хлопоты и прочие понедельничные мелкие пакости.

Всем уютного вечера и спокойной ночи!


promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.