nin_mak

Category:

Водная автономия Крыма.

Хороший вечер сегодня! Дождь перешел в ливень! И это замечательно! Всю неделю шли дожди, но кратковременны и мелкие. И вот такой подарок в конце недели ) Нам нужны ливни, в водохранилищах воды совсем мало. Даже водохранилищах, снабжающие водой южный берег, отмечается значительное снижение воды

И поэтому появились объявления, 

что с 14 декабря вводятся ограничения подачи воды  на территории Ялтинского муниципального округа. Вода будет подаваться на три часа утром и вечером. Давно такого не было!

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов объявил, что 2021 год станет годом борьбы за водную автономию Крыма и надо объявить тотальную войну потери воды в сетях. Крымские власти планируют в следующем году ускорить ремонт сетей водоснабжения в селах, изношенность которых на данный момент составляет 80-90%!

Константинов вспомнил 1994 засушливый год. Тогда, несмотря на работу Северо-Крымского канала, жители региона все равно получали воду по графику: через день на четыре часа. И после той засухи за годы пребывания Крыма в составе Украины ничего не изменилось. «Не до того было Киеву».

Я помню тот год. Когда подавали воду, все срочно заполняли ванны и все емкости водой. Я помню очереди с ведрами у труб, из которых текла вода. Хорошая прозрачная вода, из источников. 

И еще помню, что в начале 90-х, как только Крым очутился в составе незалэжной, почему-то начались проблемы с электроснабжением в Крыму. Школьники второй смены возвращались домой по темным улицам, уроки делали при свечах. Лифты вечерами не работали и мы топали в темноте по этажам в квартиры, где не было света и нас ждали холодные батареи, и вода в ванне и в ведрах. Бррр! Я помню набережную Ялты, когда уже с наступлением вечера, в 16 .00 уже гасли фонари и на все витрины с грохотом опускались железные занавесы. Город сразу становился мрачным и пустынным. Даже не верится, что все это мы пережили. Больше такого не повторится, надеюсь.

Внушает оптимизм, что Сергей Аксенов считает, что все муниципальные образования, которые «сидят» на подземных источниках, должны иметь альтернативу в качестве опреснительной установки. Он поручил разработать вопросы размещения опреснительных установок в Судаке, Керчи и Феодосии.

Вот починим городские и сельские сети водоснабжения, построим опреснители, дождемся нормального не засушливого года и заживем!


promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.