nin_mak

Categories:

Роковое 14-е декабря.

Нас предупреждали, что с 14 декабря в Ялте и округе вода будет подаваться 6 часов в сутки: по три часа утром и вечером. Надо сказать, что я легкомысленно отнеслась к этим угрозам. Такого не может быть, потому что не может быть.

По нашему региону с 1994 засушливого года вода была постоянно, 

без всяких графиков. И я не сделала запасов воды, кроме 5-литровой бутыли. Авось хватит!  А сегодня совсем грустные заголовки: -На юг Крыма вода будет подаваться по графику, на ЮБК вода будет подаваться из скважин.

Ничего такого не случилось. Вода в нашем микрорайоне Алупки и в Кореизе (Мисхор) как текла из кранов круглосуточно, так и течет! ЮБК довольно большой район, как у них вода подается, не в курсе.

Но вот нашли еще один способ водоснабжения Ялты и поселков Большой Ялты — будут использовать  водопады юга Крыма. Летом из-за засухи они пересохли, но прошедшие недавно дожди оживили их! Три водопада пополнились на 20 тысяч кубических метров воды. На радостях сегодня на совещании по водоснабжению и.о. главы администрации Ялты Янина Павленко поблагодарила Бога за дожди.

Жителей Ялты будут снабжать водой Массандровского водопада, и родников Хаста-Баш (в черте Алупки) и Уч-Кош. Они тоже наполнились после дождей и получили серьезные притоки.

В Ялту также будут подавать воду из озера Могаби и дополнительно ведутся работы по подключению к системе водоснабжения города двух скважин в Форосе.

Короче, вода сегодня есть, а что будет завтра — покажет завтра!

Ялта. Водопад Учан-Су. В этом году летом полностью пересох.
Ялта. Водопад Учан-Су. В этом году летом полностью пересох.
Массандровский водопад.
Массандровский водопад.
Хаста-Баш - карстовый источник и пека в Алупке.
Хаста-Баш - карстовый источник и пека в Алупке.





promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.