nin_mak

Categories:

Читаю в декабре.

Прочитала все, что брала в библиотеке: детективы англо-американцев, и три детектива Устиновой. Кто-то порекомендовал мне в ЖЖ детективы Татьяны Устиновой. Устинова увлекла и онлайн проглотила еще семь детективов. И поняла — хватит! 

Переела я ее, и вообще почти все главные героини на один манер, и кроме закрученного сюжета, ни уму , ни сердцу Устинова мне уже ничего не даст.

От rikkitiki-tavi узнала о шведе Фредерике Бакмане. В полном варианте онлайн попались «Вторая жизнь Уве»  и «Здесь была Бритт-Мари». Бакман — это литература, и я не успокоюсь, пока не прочту все, что смогу прочесть онлайн.

И про Уве, и про Бритт-Мари — это рассказ об одиночестве, когда уже за шестьдесят, когда утрачена любовь всей жизни и надо как-то жить в изменившемся мире —  после смерти жены Уве и после измены мужа Бритт-Мари. Но они не ожесточились и открыты людям, готовы придти на помощь и в ответ приобретают дружбу и признание окружающих.

Уве спасает бездомного кота, хотя не любит кошек, а Бритт-Мари кормит ужином крысу, сервируя стол к ее приходу. Одиночество, такое одиночество! Про Бритт-Мари еще читаю, кажется, быть ей тренером для неблагополучных подростков-футболистов, в захолустном Берге, куда она подалась после развода в поисках работы. И возможно, обратит внимание на местного полицейского, который оказывает ей всяческие знаки внимания.

И все это написано с мягким юмором и с любовью к героям.

И планирую поход в нашу библиотеку, за бумажными книгами.


promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.