nin_mak

Category:

Визит в библиотеку.

У нас продолжается дождь, но резко потеплело, и безветренно. Замечательная погода для прогулок! Я решила посетить библиотеку сейчас, потому что не нравится мне история с нарастанием ковида в Крыму. Библиотеку могут закрыть в любой момент.

Туда пришлось вызвать такси, потому что вдруг моросящий дождь перешел в сильный, почти ливень. Таксист был без маски, но я законопослушная — в маске. А дальше было предновогоднее чудо — у таксиста не оказалось сдачи с тысячи моей. Вернее, он не хотел отдавать всю свою мелочь. — Потом отдадите! — Когда??? — На следующий год! И уехал! Вот какой странный таксист!

Библиотека еще не переехала в отремонтированный Дом культуры. Помещение выделено, но еще не завезли мебель. И теперь, с учетом сложной эпидобстановки, неизвестно, когда ее завезут.

В библиотеке новшество: по эпид соображениям в зал, к стеллажам не пускают. Несколько стопок книг выложены на стол у входа. Пришлось выбирать из того, что было. Библиотекари в масках. Кроме меня была еще одна посетительница - без маски. Замечания ей не сделали. У нас сейчас заметно нарушение масочного режима, народ снова расслабился, хотя в сутки по свыше пятисот заболевших. 

По пути домой зашла в новый маркет «Дружба». Там объявления , что без масок не обслуживают. На полу разметки дистанции 2 метра. Но кроме меня в магазине был только один покупатель, теснота не грозила. Это район, где нет отелей и санаториев, только местные обитают. А нас мало! Поэтому здесь в магазинах малолюдно и полупустые улицы.

Выбрала в библиотеке шесть книг. Хватит на все праздничные дни и вечера и на остальной январь. 

1. Р. Брэдбери.  Были они смуглые и золотоглазые. 451 по Фаренгейту. Вельд. Марсианские хроники.  что0то читала, что-то нет.

2. Ю. Буркин, С. Лукьяненко. Остров Русь.

3. С. Жеромский. Сборник «Проклятый уютный дом». Включает роман Верная река, повесть Луч и рассказы.  Роман История греха этого польского писателя читала очень давно, когда я еще способна была плакать над вымыслом. Кстати, фильм «Пепел» А. Вайды — это экранизация одноименного романа Жеромского.

4. С. Кинг. Худеющий.

5. Р. Ладлэм и В. Каннинг. Сборник криминальных романов.

6. В. Токарева. Между небом и землей. Повести и рассказы.

Дочитаю  «Здесь была Бритт-Мари»  Бакмана и Ж. А. Рембо « Пьяный корабль» — стихи и  включает роман Ж. Карре «Жизнь и приключения Жана Артура Рембо» и примусь за чтение библиотечных книг.

Желаю новогоднего настроения и шлю вот такую елочку с птичками!

украшаем рабочие места )
украшаем рабочие места )



promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.