nin_mak

Categories:

Ситуация по ковиду в Крыму к концу 2020.

Летом Крым отдыхал от вируса и жил по своим правилам. Многочисленные отдыхающие и местные жители забыли про вирус и забили на вирус. Это был остров свободы от масок и запретов. Хорошее веселое время было! :)

Статистика летом показывала от 25 до 40 новых случаев в сутки. Но кто за ней тогда следил! С осени количество новых случаев за сутки постепенно 

увеличивалось и с начала декабря перевалило за 300.

На сегодня  в Республике Крым выявлен 331 новый случай коронавируса. Скончались за минувшие сутки 8 человек. Всего в Крыму коронавирус подтвержден у 24854 человек с начала года, выздоровевших за весь период 19687 человек. Общее количество умерших с начала пандемии — 500.

В Севастополе 6 человек с ковид умели за сутки, выявлено 87 новых случаев заражения. Общее количество подтвержденных случаев COVID-19 в городе составило 6 678, из них 6 266 уже выздоровели. Общее количество летальных случаев — 234. 

Вакцинация в Севастополе начнется с 4 января. Севастополь получит за зиму более 15 тысяч доз вакцины от ковид-19. В Крыму продолжается вакцинация медиков. Первую прививку получили 152 медика, вторую — уже 42.

Крым закупил лекарства на 125 млн рублей. Власти Крыма зафиксировали попытки создания искусственного дефицита лекарственных препаратов и спекуляции ими в республике. Об этом сегодня на оперативном штабе по предупреждению распространения COVID-19 сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.  Вот такая ситуация по лекарствам. Но справедливости ради, хочу сказать, что когда моя знакомая заразилась недавно ковидом, то все выписанные лекарства оказались  в наличии в в ближайшей аптеке.

На помощь Крыму в борьбе с вирусом прибыли два мобильных военных госпиталя МО РФ. В Ялте мобильный «ковидный» госпиталь ЧФ уже принял первых пациентов 28 декабря. Военные медики работают круглосуточно.

Для улучшения условий работы военных медиков военные врачи из полевого госпиталя, развернутого в Ялте, переместились в санаторий. Корпус  долгое время не эксплуатировался, но городские власти помогли отладить систему отопления, бесперебойного холодного и горячего водоснабжения, вывоза мусора, меняется, где необходимо, сантехника. Местные власти, оказывают всю необходимую помощь ФМБА и министерству обороны.

Ялта. Ковидный госпиталь в санатории
Ялта. Ковидный госпиталь в санатории

И еще одна мера по предупреждению распространения инфекции: глава Крыма Сергей Аксенов поручил тоже давать больничный родственникам больных коронавирусом. «Решение принято, что если один из родственников заболел, то второму тоже даётся больничный. Причём без проблем, не надо будет ни за кем бегать. Это решение руководства страны, — сказал Сергей Аксёнов».

С наступающим Новым годом! Здоровья вам, пусть коронавирус обойдет вас стороной! Будьте счастливы!

 

promo nin_mak ноябрь 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.