nin_mak

Category:

Водные проблемы в Крыму на конец 2020.

Можно сказать, что проблема успешно решается. Выделены большие средства, бурятся скважины, прокладываются водоводы. Вода в Крыму есть, но как много ее буквально утекает в море!

Что уже сделано?  

Озеро Могаби спустя полвека снова стало источником водоснабжения для нескольких регионов Ялты. Поселки Форос, Симеиз и город Алупка будут переведены на собственные источники водоснабжения — за счет скважин вблизи Фороса и поселка Голубой залив.

Вице-премьер Марат Хуснуллин считает, что вопрос водоснабжения Крыма и Севастополя практически закрыт.

 "Сейчас доработаем там, сделаем определенный запас гарантированно, чтобы в принципе у Севастополя не было проблем с водой. По Крыму ситуация несколько сложнее: мы занимаемся сейчас поиском дополнительных источников, разбуриваем существующие запасы водохранилища, бурим скважины", — сказал вице-премьер в эфире телеканала "Россия 24"

Хуснуллин назвал крайней мерой применения системы опреснения воды в Крыму. Крымские власти считают опреснение воды необходимой мерой и уже готовится площадка для возведения опреснительной установки в Саксом районе. начало строительства установки анонсировано уже с 1 января 2021.

Хорошую идею выдвинули экологи Крыма. Они считают необходимым создавать систему запасных водохранилищ, и в засушливые годы использовать их для водоснабжения. 

Самое главное, что проблема водоснабжения полуострова решается всем миром. Мы не забыты, не заброшены :)  Хорошая новость: воду жителям Симферополя на Новый год будут подавать без ограничений, а жителям Большой Ялты - не только на новый год, но и на Рождество!

С наступающим Новым годом!


promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.