nin_mak

Categories:

Новогоднее.

Новый год я встречала в Кореизе, как всегда. Перед праздником установилась аномально теплая погода. Температура в Крыму была на 12 градусов выше климатической нормы. Днем 31 декабря днем в Алупке, Мисхоре было +16, в новогоднюю ночь +12 и только к утру +9. И, конечно, 

топили в эту ночь, как будто мороз +16. И приходилось периодически открывать окна. 

В эту новогоднюю ночь фейерверков было так много, что давно не наблюдалось такого. Пальба началась с разминки с 11 вечера. После 00.00 и новогоднего поздравления Президента началось такое! Фейерверки грянули со всех сторон, казалось, с каждого дома запускали все, что сверкает и стреляет. Огромные шары звездные расцветали над побережьем, где большинство санаториев и отелей, они сверкали над Ай-Петри, стены домов окрашивались в красные цвета. Со всех сторон доносился грохот и крики Ура! С небольшими перерывами все повторялось снова. До самого утра. Когда я вернулась в Алупку, и здесь еще днем и вечером 1 января грохотало и стреляло и сыпались искры сверху с шипением. Расстреливали оставшиеся запасы). Народ, как будто назло вирусу и всем бедам решил отметить уход 2020 грандиозным парадом фейерверков и салютов. 

Меню было заранее обговорено. Хозяин дома заикнулся о винегрете, но это предложение решительно отмели. Никаких винегретов, оливье и Иронии судьбы! Хватит! Но его любимый холодец разрешили сварить. За продуктами накануне съездили в Ялту на центральный рынок и в супермаркет Яблоко. 

Готовили: запекали форель, запекали под фольгой кролика, вместо оливье замутили салат «Шанхай» (жареные шампиньоны, копченая грудка, кукуруза, ананас, твердый сыр, грецкие орехи, майонез), еще салатик, я его нежным назвала (ананас консервированный, грецкие орехи, курага,сметана, желатин), холодец (свинина). И традиционно на столе зелень, фрукты, красная рыба, колбаска, сыр, нарезки. На десерт мороженое, конфеты, шоколад, низкокалорийные тортики — классический вафельный в шоколаде и вафельный с орехами в шоколаде — без изысков. Напитки: водка, коньяк, шампанское, минералка, компот (яблоки свежие, из морозилки малина, черешня, вишня). Я в основном компот и пила и шампанское.

Минусы. 

Новогодние огоньки... Даже не стала смотреть до конца. За кого они нас держат — не понятно. Никакой фантазии, скукота. В час новогодний квартирник у Маргулиса немного посмотрела. Но телевизор больше для фона был.

Ошарашил новогодний тариф такси! От меня до Кореиза на такси обычная цена 300 рублей (чуть больше четырех км). 31 декабря до Кореиза цена уже подскочила до 370 рублей, обратно 1 января от Кореиза до Алупки вечером запросили уже 450 рублей! Это не таксист цену назвал, это сразу диспетчер назвал цену. Ужос!!!

Еду в Кореиз.

Спускаемся в Кореиз с Южнобережного шоссе

Вид из окон.

вид с открытой лоджии
вид с открытой лоджии

Утром первого января опустился туман на поселок. Так всегда бывает после теплых дней 

моря не видно- в тумане все
моря не видно- в тумане все
море в тумане. Слева дерево не кипарис, это тополь опутан омелой.
море в тумане. Слева дерево не кипарис, это тополь опутан омелой.
Ай- Петри не видно из-за тумана.
Ай- Петри не видно из-за тумана.

 С Новым годом!


promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.