nin_mak

Categories:

Околопраздничные житейские истории.

Новый год уходил с прекрасной весенней погодой. Мы с нетерпением ждали праздника, предвкушая новогодние чудеса. Но чудеса были не только погодные.

Накануне нового года у моей знакомой сгорела дача. Сгорела со всеми пристройками и вещами и со всем, что на ней находилось. Это было недалеко от моего дома. В начале четвертого ночи я проснулась от треска и грохота. Подумала про петарды идиотские. Среди ночи? Потом было два взрыва. Война? (я всегда о ней думаю, ведь у Крыма много врагов).

Из окна веранды я и увидела огромный столб пламени и дыма, как раз в районе дачки знакомой. А два взрыва — это взорвались два газовых баллона. Знакомая ночевала в квартире, а муж — на дачке. Успел выбежать. Пожарные приехали минут через 30-40, они тушили пожар именно в это время в другом жилом доме. Короче — сгорело все: сама дачка, все пристройки, огород с капельным орошением, сад и все имущество. Осталось только пепелище.

А еще интересная предновогодняя история. В очередной раз приехали соседи по площадке из Киева. Все проблемы с продажей квартиры. Оказывается, в Крым с Украины можно въехать только к родственникам или на отдых. Родственников в Крыму не было и они купили путевку на пять дней в санаторий в Мисхоре. Они побывали в Ялте, гуляли по Мисхору. Что их удивило, что санаторий был полностью заполнен отдыхающими, а на лето надо заранее бронировать номера. Поразила обновленная Ялта. Еще больше их удивили наши магазины — «ломятся от продуктов« — удивлялись они. Они люди не бедные, есть семейный бизнес, приехали на своей машине, но... они приехали с картошкой и продуктами из Киева!!! Представляете? Вот какие сказки значит на Украине рассказывают о Крыме — в магазинах без украинских продуктов пустые полки, санатории наши пустые)))).

А уже после Нового года, 7 января умерла соседка от онкологии. Сгорела за два месяца. У нее никого нет из родных, одна жила. За ней ухаживала и носила еду  моя хорошая подруга. И сегодня подруга мне сказала, что и хоронить ее будет за свои деньги. Потому что соседка все обещала дать код карточки, да так и не дала. Даже перед лицом вечности не хотела расстаться с деньгами.

А моя житейская история совсем простая. Я сразу после Нового года приболела. И мне не пришлось насладиться чудесной, аномально теплой погодой. Я лежала и злилась, что нет сил на прогулки и развлечения. Лежала и читала, лежала и читала. Я уже выздоровела, но погода солнечная ушла. И уже не +17, а +9 сегодня в Алупке, и начались дожди. И вчера был дождь, и сегодня с утра непрерывный моросящий дождь. И по прогнозам, дожди будут каждый день до конца января. на самом деле, это очень даже хорошо, крыму нужны дожди.

А про книги прочитанные расскажу обязательно, но это уже совсем другая история.


promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.