nin_mak

Categories:

ЧП массандровского розлива 25 января.

Сидела вчера вечером, никому не мешала, писала пост о прочитанных книгах. И вдруг раздался треск, на секунду вспыхнуло синее пламя около фильтра и наступила тьма. Вот причина:

Первая мысль была - пропал текст! Столько букв написано! Потом испугалась

, что сгорел комп, монитор и все, все, все. Через минуты две появился свет. Компьютер включился, монитор показал все окна. А вот телевизор маленько тронулся умом — на экране появилось надпись — Украинске телебачання  Т2. Этого только не хватало! Но потом все вернулось на круги своя.

Нашла скудную информацию, что произошло короткое замыкание на массандровской подстанции. Ялта и Алушта на десять минут погрузились во тьму. После подключения резервной линии в Ялте свет появился. Ялтинцы слышали три взрыва и вспышки. В Гаспре тоже слышали три взрыва. Почти все поселки большой Ялты и Алушты, всего 18, без света были около 10 минут.

И вот сегодня вечером последняя точная информация. 

Ночью 25 января была гроза, ливень и сильный ветер. Произошел обрыв провода воздушной линии электропередачи Гурзуф - Массандра. В результате — короткое замыкание. Это и вызвало световые вспышки и электродуговые разряды. 

Самое главное — быстро подключили к электроснабжению Ялту и большинство населенных пунктов. И сегодня продолжались восстановительные работы. На нашей улице уличные фонари не горели сегодня до 9 вечера, а сейчас уже светят! в Алупке грозы не было, был ливень, потом до утра дождь и утром, днем и вечером сегодня дождь. И сейчас дождь. Замечательно!

Вот такой в Крыму январь — с грозами, ливнями, с морозами и снегом. Адская смесь! Перед первым снегопадом и морозом в Алупке тоже был гром!

Доброй ночи всем, без взрывов и ЧП!


promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.