nin_mak

Category:

Читаю в феврале.

Закончила знакомство с шведом Бакманом. Все что можно было найти на книжных сайтах, было прочитано, все 6 книг, переведенных на русский язык.
Последней прочитанной книгой была "Что мой сын должен знать об устройстве этого мира".
Это скорее автобиография, чем родительское нравоучение.
И знакомство со Швецией и шведами. И все с ненавязчивой философией и мягким юмором.
Благодаря флешмобу " Моя главная книга", узнала о книге "Волхв" англичанина, постмодерниста Джона Фаулза.
Фаулза я знала только по роману "Коллекционер". Очень трудное, психологически тяжёлое чтение
отбило желание читать этого автора.
Но рискнула и решила прочитать "Волхв". И ни разу не пожалела. Потрясающая книга. Это была тяжёлая работа, каторга - невозможно было оторваться. Вчера закончила и как будто снова вернулась к свободе). Ждёт вторая часть "Волхва", если найду. Затем "Любовница французского лейтенанта", романы "Кукла", "Туча", "Башня из черного дерева", "Бедный Коко". Пока на этих остановлюсь.
Отдельно хочу сказать о необычной Агаты Кристи. Хотелось развлечься хорошим детективом. Выбрала "Бремя любви" Агаты Кристи. И чем дальше я читала, тем больше недоумевала: а где убийство? Где детектив? Где привычная Агата? Это был настоящий любовный роман!
Оказывается, Агата Кристи написала, кроме детективов, ещё 6 любовных романов под псевдонимом Мэри Уэстмакотт. Один из них - "Бремя любви". От типичных любовных романов отличается психологизмом и качественной драматургией, достоверной прорисовкой характеров, образов героев.
Зима будет интересной и не скучной с Фаулзом :).

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.