nin_mak

Categories:

О гибели Пионерского парка в Алупке.

Обсуждали вчера с bubica1 тему уникальности Крыма, сохранения
природы, говорили о застройках, уродющих Крым.
Вот наглядный пример уничтожения природного богатства.
Есть в Алупке ещё один парк, кроме Милютинского, практически уничтоженного, Воронцовского и парка Годлевского - это Пионерский парк, в районе Зелёного мыса.
Расположен напротив школы номер 2. Простирается до самого берега моря. Он маленький, но в нем растут кипарисы, сосна крымская, можжевельник, кедры, вечнозелёные кустарники, граб. В парке есть военный мемориал. Через парк можно спуститься к мою, к пляжа. И просто погулять.
И вот в январе стало известно, что земли парка разделили на участки, сейчас там ведётся строительство частных домов.
Местные жители негодуют, общественность забила тревогу.
Более сорока лет назад на этом месте перезахоронили героев-освободителей от немецко-ыашистских захватчиков, местные жители установили памятную стелу со звездой, высадили кипарисовые аллеи.
Выяснилось, что теперь это место не является парком - на кадастровой карте отмечены более десяти участков, стоимость которых приближается к миллиону за сотку.
Градоначальник Ялты обещала разобраться.
Но рассказала, что земли разделили еще ПРИ УКРАИНЕ! В 2008 году.
В основном это небольшие куски земли по шесть, восем и десять соток.
"12 земельных участков было выделено под индивидуальное жилищное строительство гражданам. За это время на некоторых участках собственники менялись несколько раз. Участки перепродавались".
На самый большой участок в 80 соток претендует компания для строительства
многоквартирного дома.
При этом в генплане данная территория все время числилась как зелёная зона.
Власти и прокуратура включились в разбирательство ситуации только после жалоб жителей, когда уже началось строительство.
Мэр Ялты заявила, что тем, кто ещё не успел оформить участок по российскому законодательству, в дооформлении будет отказано.
Она считает, что не могла даже в 2008 году парковая зона общего пользования быть выделена в собственность. Кхе, кхе! Могла! Ещё как могла, и мы все знаем, как тогда возникали гостиницы под видом эллингов у кромки моря, как возникалиместе сквера с фонтаном ТЦ итд и тп
Прокуратура Республики Крым начала проверку исполнения требований земельного и строительного законодательства при планировании застройки территории пионерского парка в Алупке.
А я вспоминаю.... Как мы со школьного двора прыгали со стенки и бегали в парк на большой перемене... Как в сентябре сбегали с уроков и бежали в этот
парк и вниз, вниз,по тропинкам парка, к морю, купаться. Ведь сентябрь - это ещ ба́рхатный сезон и море теплое зовёт). Какие уроки!))).
Не будет уже детвора бегать по тропинкам парка...
Уже появился по периметр парка унылый серый забор.

Центральная аллея
Центральная аллея
Вид с Пионерского парка
Вид с Пионерского парка
Стела в честь героев- освободителей. Здесь их останки
Стела в честь героев- освободителей. Здесь их останки
Местные жители на митинге 9 мая чтут память героев.
Местные жители на митинге 9 мая чтут память героев.
promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.