nin_mak

Category:

Атака на южнобережные парки.

Гостит у меня в Алупке родственник с Кубани. Бродит по знакомым местам. Ворчит: — скоро от Крыма ничего не останется! Он считает, что слишком много строек, слишком много вырубается деревьев, слишком много заборов.

Посетил любимый зеленый уголок под трассой над Кореизом, у  крымскотатарского поселка Самота.  Раньше он любил сидеть под большой сосной, любоваться видом на море. Пришел в ужас от увиденного сейчас: вместо зарослей кустарника и сосен зиял котлован и рядом большая куча гальки. — Наша галька с пляжа! Это наше богатство! Особенно было жалко сосну — она совсем наклонилась и ее проволокой привязали к соседним деревьям, чтоб не упала. Его даже не обрадовал новый остановочный павильон у спуска с трассы на Кореиз, все затмила эта сосна. Вот его фото, он подписал его -Ужас!

Ужас!
Ужас!
Галька
Галька

Мне понятна его боль. Наш южный берег Крыма маленький - узкая полоска земли у моря. Здесь на каждой пяди уникальные растения, куда ни кинь, то эндем, то реликт, то краснокнижный экземпляр. Здесь нельзя действовать, как на бескрайних просторах материка, здесь нельзя действовать по методу раззудись плечо, размахнись рука.

Наши парки, это парки не для развлечений, они для прогулок и любования природой. Вот почему не очень меня радует преобразования в парке Годлевского в Алупке. https://nin-mak.livejournal.com/1263037.html

Идет застройка Пионерского парка в Алупке. Участки под застройку выделены еще при Украине в 2008 году. Сейчас уже идет строительство на выделенных участках в парке.  Общественность рыдает, прокуратура разбирается. Об этом я с болью написала здесь https://nin-mak.livejournal.com/1301393.html

Спуск в Пионерский парк
Спуск в Пионерский парк

Рубятся деревья в Форосском парке. Общественность рыдает, Аксенов успокаивает, что будет какой-то комплекс спортивный. Вместо срубленных деревьев быстро посадили саженцы для успокоения разгневанных местных жителей.  Как будто кроме как в парке, больше негде возвести комплекс.  Подробности о стройке в парке:

Кажется погибнет еще один парк. Это евпаторийский парк им. Фрунзе. Общественность рыдает. Прокуратура проводит проверку по факту сноса деревьев в парке

А на западной окраине Алупки идет тоже интенсивное строительство. Пострадали и вырублены кустарники, миндаль, маслины.

Алупка, новостройки
Алупка, новостройки


promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.