nin_mak

Categories:

Тут вам не там! Сравнения правил въезда для туристов в Крыму и Краснодарском крае.

Крым открыт для туристов. Гражданам Российской Федерации предъявлять справку об отрицательном тесте на COVID-19 и оставаться на карантине по приезду не нужно. Въехать на территорию региона можно всеми видами

 транспорта. В аэропорту, на ж/д вокзале, на Крымском мосту проводят термометрию и осматривают прибывающих на наличие внешних признаков ОРВИ.

Кратко о правилах  на въезд в Крым со стороны России в июле, августе 2021 году:

— въезд в Крым в связи с коронавирусом в 2021 году не запрещен, для того, чтобы приехать на полуостров, не требуется веских причин, а также предоставления справок об отсутствии коронавирусной инфекции или сертификата о прививке. Въезд в Крым 2021 на машине свободен. 

— карантин по приезду и прилету соблюдать не нужно;

— справка о ПЦР тесте при въезде в Крым не нужна, но при заселении возможно и понадобится — по просьбе хозяев;

— нет запрета на въезд в Крым без сертификата о прививке, то есть, нет запрета на въезд в Крым без прививки;

— наличие туристической медицинской страховки не обязательно.

Подробности здесь:

Правила въезда в Краснодарский край на отдых

Въезд и ограничения с 1 июля

Тем, кто прибывает в Краснодарский край после 1 июля, необходимо предъявить отрицательный тест на коронавирус, полученный в течение 72 часов до въезда. Тест понадобится для заселения в отели, пансионаты, гостиницы, санатории, базы отдыха, кемпинги и гостевые дома. Для заселения в свой дом ПЦР-тесты не нужны. Если вы решили пожить недельку в одном месте, а потом — в другом, при заселении вам опять понадобится свежий ПЦР-тест.

Документы потребуют только при заселении в отели. Если у вас их нет, то гостиницы обязаны отказать в размещении. 

Въезд и ограничения с 1 августа

Для тех, кто едет на юг в августе, правила меняются: теперь для заселения в отели, пансионаты, гостиницы, санатории, базы отдыха и гостевые дома нужен будет сертификат о полном курсе вакцинации от коронавируса. Документ надо предъявить в электронном или бумажном виде.

Если у туриста нет сертификата о вакцинации, ему необходимо сделать прививку в течение трех дней после прибытия в регион.

Туристов туристов без прививок будут штрафовать на 30 тысяч рублей 

Источник

Крым — это Остров свободы! Вот, какие мысли у меня возникли при сравнении правил для туристов в Крыму и в Краснодарском крае :)

Но с учетом ежедневных рекордов роста заболевания ковидом в Крыму (2 июля +232 новых случаев, 11 июля уже 371 новых случаев ковида), правила въезда в Крым могут ужесточиться. Поэтому стоит поторопиться воспользоваться доступным отдыхом в Крыму, тем более уже около 40 пляжей открыты в Большой Ялте для купания.


promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.