nin_mak

Category:

Поездка в Ялту.

Давненько не была в Ялте. Навела красоту и поехала. Разогнать тоску. Из Алупки выезжала теплым солнечным днем. Отметила, что вся Алупка в дорожном ремонте.

Алупка. Появилась новая "зебра". 15 сентября 2021
Алупка. Появилась новая "зебра". 15 сентября 2021


Алупка. сентябрь 2021
Алупка. сентябрь 2021
Алупка. сентябрь 2021
Алупка. сентябрь 2021

Алупка позади. Чем ближе к Ялте, тем сумрачнее погода. Ялта подернута дымкой. Море и небо сливались в белую субстанцию, горизонт не угадывался. Пока шла от автовокзала до троллейбуса начался дождь! И быстро набирал силу. Когда добралась до пункта назначения, я превратилась в облезлую мокрую курицу. Настроение испортилось. И уже не хотелось под дождем никуда идти. 

Что понравилось. 

Снова конечную остановку междугородних пригородных автобусов перенесли на платформу, где она была раньше. И правильно — она просторная, много лавочек. 

Понравилась цена винограда у бабуси у рынка — всего 50 рублей! Только в Ялте возможно такое ). Рядом продавался виноград из Италии, по 150 рублей. Кому нужен виноград из Италии в Ялте??? В переходе у автовокзала парень классно пел. Кинула денежку).

Порадовала полноводная река Дерекойка.

Что не понравилось.

На подъезде к Ялте много пробок. Въезжали в город долго, с остановками. Дождь испортил настроение и нарушил планы. Ялта вся мокрая, пасмурная. Фотографировать бесполезно. Сняла только полноводную реку Дерекойку. Летом она обычно превращается в тонкий ручеек, а сейчас она полноводная. После прошлогодней засухи любая вода в радость).

Ялта. Река Дерекойка
Ялта. Река Дерекойка
Ялта. Река Дерекойка. 15 сентября 2021.
Ялта. Река Дерекойка. 15 сентября 2021.

В Ялте на автовокзале ремонт общественного туалета. В сезон! Зимой руки не доходили??? Попасть в туалет можно только в гостинице автовокзала, но... по предъявлению билета на Симферополь. И еще есть туалет у вокзала , но ... только для инвалидов -колясочников.

И пошла я дождем поливаемая прочь :(. Но мир не без добрых людей! В магазине бытовой техники меня проводила консультант в служебный туалет! 

Не понравилась цена за маленький скромный сборный букетик — 200 руб! Это на улице у рынка. Подожду, может кто подарит цветочки )

Когда я выезжала из Ялты, дождь уже закончился. Алупка встретила теплой пасмурной погодой. Здесь дождя не было. Последний раз в Алупке небольшой дождь был в понедельник вечером. После него стало очень тепло, а над морем появилась радуга. Так и купался народ в теплом еще море под радугой.

Алупка. У пляжа "Лягушка". После теплого дождя 13 сентября 2021.
Алупка. У пляжа "Лягушка". После теплого дождя 13 сентября 2021.

Спасибо за внимание!


promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.