nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Categories:

Симеиз - каким ты был до 2014

каким я видела Симеиз при Украине.

Поселочке у горы Кошка. Что еще там интересного есть, кроме горы ? Конечно скала Дива. Сколько разбилось смельчаков и просто пьяненьких, которые решались прыгнуть в море с ее вершины!

Поселочек расположен западнее Алупки. Местные считают его центром Южного Берега Крыма.
Как было при Украине.

В последние годы Симеиз был очень популярным среди славного сообщества ЛГБТ. Местные были рады таким постояльцам, потому, что жилье сдавали им  по завышенной цене. Здесь есть и кафе" Ежики", которое облюбовали "радужные" В Симеизе был и нудистский пляж. Как в этом сезоне - еще не знаю. Конечно есть  санатории и гостиницы - нет, нет, не 5*! Всего на 2* - 3*.

Симеиз в летний сезон - это толпы людей и скопище машин. И грязным он был от наплыва огромного количества отдыхающих Сюда ехали и стар, и млад, и с детьми, и одиночки. парочки и семейные пары. Толпы хиппиобразных людей, грязноватого, небритого люда. С рюкзаками и   с рюкзачками.

На маленькой площади, где конечная остановка большинства маршруток из Ялты,  находится и крытый рынок. В его тесных проулках духота, китайский ширпотреб, дешевая косметика. И люди, люди, люди. И еще несколько мегазинчиков. От этой тесной площади начинается центральная улица. Выходим. Грязно, жарко. Вереницы машин, мотоциклов. Пробки.  Между машинами снуют люди. Они идут и по  узкому тротуарчику, тротуарчик только с одной стороны. Справа.В тротуарчика сидит местная достопримечательность -  пьяненький дядя Саша и поет под гармошку советские шлягеры. Кстати, кто помнит его, он умер в прошлом году.

Тесноту и пробки усугубляет уличная торговля по левой сторогн улочки. Ящики с овощами и фруктсми на земле или на столиках. А напротив , рядом с дядей Сашей, на столике под палящим солнцем продается копченая рыба, иногда и креветки. Обалденный запах. И находились безумцы и покупали! Рядом стоит длиннонгая симпатяшка у уличного меню - зазывает в уличное кафе. В кафе относительный кусочек тени и  тишины.

Если пройти это узкий кошмарный участок и двинутся вниз по главной улице, то движение машин и людей кажется чуть спокойнее. И в конце улицы маленький парк, кафе" Ежики", внизу пляж со скалой Дива, а прямо по курсу - гора Кошка!

Вдоль всей улочки центральной масса магазинов и магазинчиков. ларьков и ларечков. Есть и рынок продуктовый. Дорого! Частный сектор - и вверх и вниз, дорогой! Я обычно приезжала в Симеиз ближе к 21.00. Спадала жара, но главное - все функциклировало  допоздна. И почта и аптеки и рынок, все магазины, что очень важно для местных. и требуется для местных. А для отдыхающих начиналась ночная симеизкая жизнь. Так было.

Subscribe

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

  • Где была, что видела

    Сегодня в Кореизе пасмурный тёплый день. Нет ветра, нет дождя. Много гуляющих. И впервые днём сегодня не топят, батареи холодные. Это радует, в…

  • Читая старые посты...

    Мне очень понравилась идея ЖЖ напоминать о старых постах. Читаю некоторые, как увлекательную повесть. Неужели это было? Неужели это я писала, ну и…

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments