nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Category:

Симеиз в переходный период

Продолжение https://nin-mak.livejournal.com/155327.html
Первое впечатление: все чинно и благородно. Отдыхающие есть. Но без фанатизма. В магазинах единичные покупатели. Хорошо -  то как!  Без

очереди и давки! Машины в разумном количестве, пробок нет. Публика чистая, никаких неумытых бродяг - романтиков. Никто по центру улицы не ходит. На тротуарчике можно спокойно  разойтись. Нет дяди Саши с гармошкой

И чисто! Ни одной соринки, ни одного окурка!  Нет выносной торговли. Только в палатках, но не на проезжей части. В летнее кафе девушка не зазывает, но несколько человек есть.

Чего еще нет? Нет этой ужасной рыбы - яда на продажу. Она продается. где и положено - в специальных отделах магазинов. А на этом месте железный ящик - ад для бедных куриц. Они вертятся в этом аду на вертелах! Бррр  И рядом мальчик в чистейшем беоснежном длинном фартуке продает армянские чебуреки и самсу -  по 40 и 50 рублей за штуку. Они на деревянной полке - подносе под целлофаном. В соседнем магазине я купила самсу за 15 рублей.
   Из трех аптек, что в этой части Симеиза, я зашла в новую. Ее раньше не было. Все, что мне надо было, я купила. Препараты, в основном, украинские еще.
  Почему мало публики праздной? Возможно, время еще пляжное, я приехала около 15.00 в Симеиз. Но, конечно же,
отдыхающих заметно меньше, чем в прошлом году.

За зданием телекома есть аптека. Маленькая, тесная.  Она была там всегда! Во все времена и эпохи. От тавров может быть ))) Так вот, в этой аптеке летом всегда дикие очереди и толчея. Сегодня я зашла - а очереди нет!  Просто проверила уровень сезона.

Еще в сезон всегда открывался магазин продуктовый, напротив аптеки, а сейчас витрины задраены. как зимой, и табличка " В аренду", с номером  телефона.  За зданием аптеки всегда. зимой и летом до поздней осени был секонд хенд уличный. Он исчез. Осталась чистое свободное  пространство перед входом в бывший Клуб медработников!
В доисторические времена древние симеизкие люди рассказывали про него)  В соседнем магазине купила из любопытства российские молоко  и кефир 1%. По 40 50 рублей. В газетном киоске российские газеты от 15 бо 35 рублей.

Симеиз очень рад возвращению в Россию. С чего я взяла? По количеству флагов РФ, флажков РФ, георгиевских ленточек на душу симеизского населения. Флаги РФ на частных домах, на центральных корпусах санаториев, на всевозможных воротах и калиточках.

Отдельно, у крытого рынка,  палатка с литературой о Крыме. И много в продаже  продаются значков, наклеек с  российской символикой. Флаг РФ - 100 рублей, флажок - 50 рублей, портреты Путина. В зависимости от размера от 20 до  100 рублей.

Subscribe

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments