nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Проблемы переходного периода.

"Этим летом идет резкий спад посетителей в первом частном зоопарке СНГ – ялтинской "Сказке". Об этом сообщил владелец зверинца Олег Зубков на п

Все так. Но насчет социального взрыва, это он фантазирует. Общее настроение крымчан: "Как нам повезло. Что мы вовремя ушли с Украины. Мы убежали от войны" .Для людей сейчас главное - мир. Разговоры о выплатах, прибавках, ушли на второй план. Сосед:  "Х***й с ними, теми трудностями. Я работаю, я не воюю, семья дома, жена щи варит. Меня не бомбят. Че еще надо?"

Конечно, проблемы есть. Частный сектор полупустой. Плохо без банковских карточек. Еще приходиться постоять в очереди, чтобы оплатить коммунальные. Телефон так у меня и не оплачен за май и за июнь - реорганизация телекома!
Банки незнакомые и страшно иметь с ними дело. Неизвестные законы, неизвестны условия игры. Нет, лучше я подожду годик, другой.

Тумаанно все с мобильной связью.Тоже не хочется торопиться. Это, как в джунгли зайти. И запутаюсь в мобильных лианах)).  Подожду, пока не исчезнет украинская мобильная связь. Тогда срочно побегу в Ялту за +7. Еще предстоит переоформление документов на дом и еще что - нибудь - уверена. Но это все потом, потом.

Есть недовольные? Мне лично удалось разговорить только соседку, приехавшую давным - давно с ЗУ. Она не довольна всем. Не довольны, конечно, украинцы с украинской пропиской, но осевших в Крыму. Их устраивал украинский Крым. И теперь придется решать, что делать с недвижимостью на Украине, решать вопрос с пропиской, с паспортом. Они не могут получить и компенсацию по утраченным вкладам в украинских банках, в Привате. Им предлагают решать вопрос о вкладах там. где прописаны.
Переходный периодУ бизнеса проблемы. А регистрация транспорта, переход на новые дорожные правила? Проблемы, проблемы. Но кто знает. какие бы проблемы были сейчас у Крыма, в условиях войны в Крыму? В условиях экономических проблем на Украине?

Tags: Большая Ялта, Крым, Крым. знаменитости, Курорт, Курортные сезоны, Переходный период, Погода, Природа, Природа. растения, Природное, Про Крым, ЮБК, курорты, отдых, поселки, природа, сезоны
Subscribe

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

  • Где была, что видела

    Сегодня в Кореизе пасмурный тёплый день. Нет ветра, нет дождя. Много гуляющих. И впервые днём сегодня не топят, батареи холодные. Это радует, в…

  • Читая старые посты...

    Мне очень понравилась идея ЖЖ напоминать о старых постах. Читаю некоторые, как увлекательную повесть. Неужели это было? Неужели это я писала, ну и…

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments