nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Categories:

Ночное небо и гроза.

Перед сном обычно выхожу во двор. На звездное небо посмотреть. Оно летом необъятное, черное. И масса звезд - алмазов. Если долго смотреть, забываешь где ты, кто ты. Движешься вместе с галактиками и Вселенной.

На моей окраине еще стоят обшарпанные столбы фонарные. Но без фонарей. Когда - то были фонари. Где - то с начала 90-х они исчезли. С наступлением темноты народ с фонариками передвигается.                                                                                                                                                        

Но это с другой стороны не мешает любоваться ночным небом! Ну, и иллюстрирует состояние городского хозяйства.

Со стороны центра заметила удаленные слабые вспышки. В центре что - то празднуют и салютуют. Или фейерверки. И отблески на небе.

Надо сказать, что летом, особенно в разгар сезона раньше очень часто салютовали, запускали фейерверки. В отелях, в парках, на дискотеках. А ночное небо было разукрашено фантастичными разноцветными кругами, фигурами, каруселями огней, прожекторами.
  И все это крутилось и вертелось. Это отсветы от огней дискотек, ночных клубов, различных огней фестивалей местного разлива. И отовсюду, со всех сторон звучала музыка.

Это лето тихое. Без бухающей танцевальной музыки, песенок с летнего соседнего кафе. И никаких раскрасок ночного неба. Но я все - таки решила,что это фейервек дальний. И на этом успокоилась.
   Минут через сорок грянул гром! Частые молнии! И ливень. Нет, не ливень С неба лилась лавина воды. Все это лилось и грохотало около часа. Затем плавно перешло в сильный дождь.
ПС.
26 сентября 2018 г.
Читаю архив за 2014 год. С декабря 2016 года уже горят уличные фонари! По всей Алупке! Работы по установке новых опор и современных светильников велись с осени 2017 года.

Tags: Алупка, Большая Ялта, Крым, Крым. знаменитости, Курорт, Курортные сезоны, Погода, Природа, Природа. растения, Природное, Про Крым, Про ЮБК, Симеиз, ЮБК, ЮБК. Ялта. цены, Ялта, благоустройство, курорты, отдых, поселки, природа, сезоны
Subscribe

  • Сократили! :(

    Кот Рыжий на боевом посту. Пока кот Рыжий на боевом посту, у проходной. Охраняет санаторий вместе с друзьями-охранниками. Но…

  • Кот Рыжий - путешественник.

    Кот Рыжий — путешественник. Который искал дорогу домой 5, 5 месяцев и нашел. Кот Рыжий на прогулке у дома родного.…

  • Четыре охранника и кот. Часть 2, про кота и его любовь.

    Это продолжение истории о том, как кот Рыжий искал дорогу домой долгих 5, 5 месяцев. Начало истории здесь: На самом деле, котов вывезли намного…

promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments