nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Categories:

Крым. О доступах к пляжам.

Оригинал взят у geliy в Крым: Самая Страшная Подстава Путина!
Поскольку тема прошлого поста о Крыме вызвала, подобно заклинанию, из инфернальных глубин ЖЖ самых невероятных троллей, я делаю вывод, что крымский вопрос мониторится, оплачивается и болит. Что ж, дорогие тролли. У меня для вас есть сюрприз. Я совершенно забыл рассказать про Самую Страшную Крымскую Подставу Путина.
Итак.
Отныне ВСЕ крымские пляжи, включая частные, открыты для ВСЕХ отдыхающих. Да-да.
Ладно там Коктебель, Судак или Евпатория: там места хватает. Но представьте себе, например,
полузакрытый Гурзуф! Или там какую-нибудь Алупку с ее тесным побережьем.
Или вот простой пример - городишко Партенит. Бывшее Фрунзенское. Расположен с восточной стороны Медведь-горы (с западной - пионер-лагерь Артек).
Партенит - как бы это объяснить... Очень красивое место, в свое время - при Византии - столица местной епархии. Свой суд, свой флот, огромная библиотека, свой епископ, причисленный к лику святых, - при нем было 11 храмов, в том числе три монастыря только на Аю-Даге... Сейчас это городок-обслуга огромного закрытого военного санатория, который по площади - больше самого Партенита. Десятки высотных корпусов, корты, бассейны, спортплощадки, музей, дельфинарий. Все закрыто. Роскошнейший парк. Но главное (по мне - главное) - именно отсюда, с территории этого санатория ведет открытая дорога на Медведя. Медведь - вообще неприступная гора: чтобы попасть на него с запада, - нужно вступить в пионеры, с востока - нужно записаться в толстозадые украинские генералы. В свое время я залез на нее с севера, через зад, и едва остался жив, поэтому никому больше не советую так делать никому.
Короче, примерно 90 процентов набережной Партенита принадлежало этому долбанному комплексу для избранных. Город, затиснутый между скалой и санаторием, имел один маленький городской пляж, да еще на самой восточной окраине, где в море выходила сточная труба, есть парочка грязных вонючих пляжей.
И вот сейчас и там - день открытых дверей! Оказывается, Партенит - это длинннющщая набережная! Открыт любой пляж! Бесплатные шезлонги! Совершенно опешившие от такого беспредела вахтеры санатория, по привычке время от времени требуют бессмысленную ксерокопию паспорта.
ВСЕ пляжи Крыма в свободном доступе. Вот он - страшный оскал совка. Никакого уважения к демократически отжатой частной собственности. Это правда круто, да. Я уже забыл, что так бывает.

Это - три фотки с южной стороны Аю-Дага.

Партенит.
DSC_8486

Голова.
DSC_8502

DSC_8512
Subscribe

promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments