?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера теплой ночью я несколько раз выходила на улицу и смотрела на небо. Я высматривала признаки обещанного дождя на понедельник. Но небо было ясное и звездное. Ох, - думала я.

Не будет завтра никакого дождя. Наврали синоптики. Но впервые намек на ночную свежесть обнадежил. С тем и легла спать, вернее  под ТВ.

В четвертом часу стал слышен дальний гул. Непонятный какой - то. Самолет? И вдруг поняла. Гром! Это идет обещанная гроза! Это гром! И он подходил все ближе и ближе. Этот гром - это были фанфары будущей победы над жарой и зноем! А вот и огоньки надежды - молнии! Они чаще и чаще сигналят о спасении!
  Я прислушивалась. Когда же грянет ливень? Но его все не было. Грохотал гром и прыгали по всему небу молнии. И только к пяти утра пошел дождь.  Уснула счастливая. Я дождалась дождя. Его не было с начала июля, в моем городке. Была только изнуряющая жара.

К семи утра  вскочила и первым делом к окну. Дождь шел. Открыла все окна и входную дверь. Я впускала спасительную свежесть в дом. Дождь шел деловито.
 Он ворчал:- Всё на меня. Всё мне одному приходится наводить порядок и всех спасать. Не могли без меня хоть кустики полить и пыль прибить?
- Не могли. Нет у нас таких возможностей, - отвечала я.

А дождь все лил и лил. Потихоньку, без фанатизма. И на том спасибо. Он убивал остатки зноя и жары. Он расчищал дорогу осени. "-Вот,- говорил он, -к твоему приходу все готово. Даже некоторые виноградные листочки и листья глицинии покраснели.
 Днем дождь перестал, выглянуло солнышко. Все подсохло. Но жары уже не было. Только +27. И это было замечательно.

Посмотрела на море. Издали оно было серо - синее и неприветливое. Но я знала, что вода теплая. Как хорошо, что я вчера поймала последний жаркий морской вечер!
Но, конечно, море  еще долго будет теплым. И температура воздуха будет комфортной, без зноя и жары.

Ведь впереди бархатный сезон!.

promo nin_mak may 13, 23:04 5
Buy for 30 tokens
Этот журнал - дневник. И не только. В журнале есть рассказы о моих животных. О любимом псе и его верной подруге, об истории их любви. Вот здесь начало цикла "Жизнеописание Лютика".Это часть первая. Всего частей одиннадцать https://nin-mak.livejournal.com/288035.html Есть рассказы и…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
jedith
Aug. 20th, 2014 12:21 am (UTC)
Как Вы чудесно все нарисовали! )) Будто сама побывала.
nin_mak
Aug. 20th, 2014 01:31 pm (UTC)
Спасибо)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

nin_mak
nin_mak

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner