nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Ялта в августе 2014

Еду в Ялту. Сменила привычный, наиболее короткий путь на маршрут с пересадкой. Очень мне хотелось глянуть на восстановленный барельеф в Ореанде. Я про него писала.

Ради этого решила сделать пересадку на "круге" = на остановке санаторий Буревестник. От этой остановки лучами расходятся три дороги: на трассу (ЮБ шоссе),на Севастополсое шоссе ( по- местному,а Вернюю дорогу) и вниз, на  Алупкинское шосс (по-местному, наНижнюю дорогу). А она ведет в Нижний Мисхор и далее везде, вплоть до Ласточкиного гнезда и Ливадийского дворца.

И еще с этой остановки открывается потрясающий вид На Ай - Петри.. Видно даже вагончики канатной дороги, которые карабкаются на гору. Но вагончики левее. Здесь видна только опора канатки.

Проезжая остановку Оренда, я увидела его! Восстановленный барельеф. И улыбнулась ему. Наивный стиль послевоенныых лет. Но дело не в художественной ценности. Совсем нет. http://nin-mak.livejournal.com/194552.html. - Подробно о восстановлении барельефа по ссылке. На фото этап восстановления


И еще. На скале, около остановки я увидела скульптурную композицию: на вершине стоит молодой человек и подает руку стоящей ниже девушки. Скульптура покрашена в белый цвет. Мне кажется, что она тоже была демонтирована. А может быть она стояла все время, но была серой и не привлекала внимание? Во всяком случае, я рада, что все возвращается на круги своя!

В Ялте. Ялта была деловитой и очень занятой!  Сезон! Да, это была обычная Ялта в разгар сезона!  Было жара и духота, на уличном электронном табло +29 в 16.30. Толпы праздных отдыхающих и деловитых местных, стада машин, пробки, переполненные маршрутки и троллейбусы, очереди в магазинах.

Я вспомнила, как встречала меня Ялта в начале лета. Она была смущенной и немножко сконфуженной за свой внешний и еще базарный вид. Она старалась дать мне надежду и сигналила об этом триколорами на крышах домов, в витринах, на машинах, в кабинках водителей городского транспорта.

И вот теперь она очень деловая и счастливая. Принарядилась, стала чище, ушли безобразные конструкции  на тротуарах, увешанные  турецким барахлом. Ушли ящики с продуктами на земле.

В салонах мобильной связи пакетов +7 МТС нет. Спрашивают в основном отдыхающие. Им разъясняют, что будут через неделю. Предварительная запись на очередь. Еще раз порадовалась. что мы сразу побежали за пакетами и вся семья на связи.

Еще заметила, что почти все машины с триколорами и георгиевскими ленточками. Потом узнала, что сегодня праздник триколора - праздник Российского флага
ПС
26 сентбря 2018 Добавила Фото. Они сделаны позднее запии

Subscribe

  • Мои книги августа.

    Как ни прискорбно, но это сплошь детективы. Летом нет настроя на более серьезное чтение. Я прочитала цикл про Дублинский отдел Убийств Таны Френч,…

  • Кулинарные радости.

    Погода не гуляльная, мокрый снег , дождь - так и чередуются, Пасмурно, ветренно, + 3. Одна радость -пожевать чего-нибудь. В мультиварке зреет пирог…

  • Читаю в декабре.

    Прочитала все, что брала в библиотеке: детективы англо-американцев, и три детектива Устиновой. Кто-то порекомендовал мне в ЖЖ детективы Татьяны…

promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments