nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Новости симеизские и бюрократичские

Мои дальние родственники с материка отдыхают уже десять дней. Им со стороны заметны самые незначительные перемены в нашей жизни. Навещают знакомые места, делятся впечатлениями. Делюсь.

Были в Симеизе два дня назад. Отметили, что поселок стал чище. И их обрадовало, что преобразился проспект. Проспект - это не тот проспект, как мы понимаем. "Проспект" в Симеизе - это больше бульвар. По бокам стоят стеной высокие кипарисы. В центре прямогуольная клумба. В разные времена покрытая травой или цветами. И по ее центру статуи (копии) античных скульптур. По бокам лавочки. Заканчивается этот бульвар у дороги (улицы), ведущей к горе Кошка.

Проспект им Ленина – так официально называется одна из достопримечательностей Симеза - кипарисовая я аллея. Но туристы чаще всего просто говорят аллея, проспект, аллея с голыми мужиками, а кто-то уже начинает рассказывать «легенды», что статуи появились вместе с открытием кафе Ежи и олицетворяют их статус. Но это уж точно не правда.http://simeiza.net/foto-simeiz/simeiz-ulici/prospekt-ili-kiparisovaya-alleya

Последние годы у статуй ручки болтались на арматуре или были оторваны совсем. Вместо цветов была вытопная клумба. Земля, остатки выгоревшей травы. Статуи стояли облезлые. Таким видели "проспект" мои гости в свой последний приезд, два года назад.

И недавно они увидели восстановленную красоту. Статуи с ручками и ножками, белоснежные. На центральных клумбах цветы! Стоят лавочки и урны. Народ прогуливается и любуется кипарисами и цветами. Как когда - то. Красота!

Новости последних дней. В Ялте на набережной был парад новой техники МЧС. Невиданные доселе в наших краях чудесные пожарные машины.

Появились новые машины  идля скорой помощи. Красивые, современные. Это хорошая новость. Их так не хватало.

Еще начался ремонт дорог в Алупке.

Все мы помним, как стояли в очередях за паспортами. Не хватало сотрудников. Иногда приходилось стоять в душных тесных коридорах, без возможности присесть.

А вот как организован прием документов для оформления ОМС в Ялте сейчас. Документы принимают сразу семь человек! И улыбаются тебе, как будто ты самый желанный посетитель в их жизни служебной. В помещении кондиционер. Это важно. Еще жарко и душно было последние дни. Стоит большая фляга с водой и краником. Рядом одноразовые стаканчики. У входа лавочки. Вот такая забота невиданная ранее о посетителях!

Вот это самое главное. Не важно для меня, что документ будет готов  к концу октября. Для меня не важно, что он будет работать только с января следущего года.

А СНИЛС я уже получила - пластиковая карточка. Пройдена еще одна ступень переходного периода.

Tags: Большая Ялта, Крым, Крым 2014, Крым. знаменитости, Курорт, Курортные сезоны, Погода, Природа, Природа. растения, Природное, Про Крым, ЮБК, курорты, отдых, поселки, природа, сезоны
Subscribe

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments