nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Выборы местные

Сначала сомневалась - идти или нет. На главные судьбоносные выборы в марте я ходила. А сейчас - это уже обычные выборы. Уверена была, что они состоятся. Но взяло вверх любопытство.

Агитационная компания не была агрессивной и навязчивой. Кинули в ящик несколко раз листовки. О двух кандидатах. А кто еще? И вообще, кого и куда выбирают? Пойду все сама посмотрю!

Перед самым выходом из дома вспомнила, что паспорт в другой квартире!  Ехать за ним - потерять 1.5 - 2 часа. А время уже к 15.00! Ну что ж, буду голосовать с украинским паспортом.
  Взяла еще копию паспорта РФ.  С украинским паспортом еще можно было голосовать ( не все еще получили паспорта РФ, осталось около 4%) и даже разрешалось голосовать по паспорту СССР! Главное, чтобы была крымская прописка.
 Но мне привезли паспорт! И голосовала я с паспортом РФ.

Сегодня была комфортная погода, +26 +27,поэтому у всех еще летняя форма одежды) На этот раз я ничего не боялась: ни провокаций, ни заложенных бомб, ни срыва голосования. Во дворе участка (школы) несколько легковых машин. Из динамика (где он?) негромкая джазовая музыка.

В коридоре один полицейский, еще один в зале. Все. В зале для голосования не душно. Тихо и деловито. Кабинки новые. Три прозрачных урны - с гербами Крыма и России. Очень обрадовалась, что над членами комиссии висели бумажки не  с адресами, а с крупными буквами алфавита. Я раньше всегда с трудом отыскивала свой адрес.
  На нашей улицы некоторые дома имеют по несколько литеров. И несчастную улицу разбивали на несколько членов комиссии. Мрак.
А буквы видны были издалека. И все просто и понятно. Фамилия на Н? Иди к Н. Замечательно.
Я в списках оказалась. Расписалась в простыне. Дали 4 бюллетеня, разных цветов. Два длинных и два покороче. Села и стала внимательно все читать. На трех языках напечатаны: на русском, украинском, крымскотатарском. Длинные - партийные списки в госсовет РК и в Ялтинский совет короткие.
Все кандидаты местные. Расстроилась. Но, наверное, так должно и быть. Только один кандидат в РК по мажоритарке с материка. От КПРФ. Прекрасно. С удовольствием поставлю галочку ему.

По партийным спискам сомнений не было. Галочку Аксенову, Константинову, Ильясову(?). Они заслужили. Они шли от ЕР. Вперед, пусть работают.
В Ялту, партия Выбрала ЕР. По личностям. У двух в прошлом судимости: за халатность и дачу взятки. На что надеются? Никогда, никогда я не видела сведения о судимостях кандидатов в бюллетенях при Украине!

Из всех оставшихся местных зол выбрала наименее скомпрометированных. Все. Выбор сделан. Зашла в кабинку  (новая и зановесочки новые), поставила галочки. Вышла и под присмотром наблюдателей опустила листочки в урны.

ПС
Перечитала 18.06.2017
Зря за Ильясова галочку ставила. Оказался коррупционером.Убрали из Госсовета Крыма. Убежал в Киев. И впоследстии стал одним из организаторов энергоблокады Крыма.

Tags: Большая Ялта, Крым, Крым. знаменитости, Курорт, Курортные сезоны, Погода, Природа, Природа. растения, Природное, Про Крым, ЮБК, курорты, отдых, поселки, природа, сезоны
Subscribe

  • Наши пчелы гудут!

    Весна в разгаре. Припекает солнышко, продолжает цвести миндаль и набирает силу цветение алычи. Цветет лаванда, над ней носятся пчелы. С трудом…

  • О весне и книгах.

    Сегодня был первый по-настоящему весенний день. Ярко светило солнце, небо синее-синее. И днем было +16. Потому услышала зов природы и пошла гулять —…

  • Крым. Неслабый шторм в Алуште сегодня (5 февраля 2020)

    Шторм не только у берегов Алушты бушует.Он и у берегов Ялты,Алупки, вдоль всего побережья ЮБК

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments