nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Category:

Вспоминаю любимого Лютика

Оригинал взят у nin_mak в Не в тему.  Это я написала о нем в апреле.

В его глазах грусть, страдание и надежда.Они говорят - это я. Я добрый, может быть кто поможет? Впервые он появился в моей жизни почти 5 лет назад. Дверь во двор летом в жару была открыта. Заглянул пес. Порог не переступил Смотрит вопросительно. - Можно? - спросил он. Заходи. Он зашел, виляет хвостом. Дала еду. Не набросился. - Это мне, можно? - Ешь, пожалуйста - сказала я. Он подошел и стал есть, аккуратно, но быстро. Голоден. Пес был истощенный. Шерсть в клочья, струпья, залысины. На шерсти много было накрепко приклеенной травы.

Поел. Поблагодарил. Ушел. Потом он появлялся каждый день. Ел, забирался в темный прохладный угол, отсыпался. На ночь уходил.

Вот здесь он на море. Увязался за мной. Я делала вид. что это не моя собака. Чобы не думали, что я так запустила собаку.

Я решила, что дворняга  бездомный. Помыла, дала таблетки от глистов, капельки от паразитов, клещей. Ветеринар рекомендовал общеукрепляющие и витаминные препараты. Постепенно стал отъедаться.

И вдруг, объявилась хозяйка. Оказывается, жила неподалеку. Она и ее сожитель алкоголики. К собаке относились отвратительно. Он убегал, бродяжничал. Периодически его забирали, сажали на цепь. Били. Он убегал ко мне. Потом хозяйка пришла однажды и ласково позвала его. Он стоял между нами. Повернулся и подошел ко мне. Хозяйка ушла. Смирилась. Потом она по пьяни зарезала сожителя. Села и сидит до сих пор. А песик стареет в достойных условиях. Ему больше 15 лет. Он гордый, очень деликатный, тактичный и очень умный. и самый  преданный мой друг.

Tags: Кошки, Лютик, Мои животные, Мои собаки, Про собак, Руса, Собаки, Собаки мои, Цуца, Юля, животные, кошки. собаки, обаки
Subscribe

promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments