nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Хорошие новости

Новости из рассказов и наблюдений.


Появились повсеместно замечательные детские площадки

Они появились на старых местах, где когда - то были и пропали. Они появляются в местах, где их никогда и не было. В Корезе, между застройками многоэтажек. В Алупке, у Дворца культуры, в Нижнем Мисхоре, в Ялте.

В Ялте стали ходить международные автобусы через паром на Анапу, на Сочи, на Геленджик, на Краснодар.  http://krasnodar.nashaspravka.ru/yalta-krasnodar-951409 и http://e-travels.com.ua/international/yalta-sochi Никогда не ходили туда автобусы. Только на украинские города.

ходили представители первой управляющей компании в Кореизе, уточняли проблемы. В Алупке пока еще ЖЭКи.
  Спрашивали, в каком доме, подъезде самые насущные проблемы. И принимали заявки, сразу же записывали.Кто -то заказывал ремонт подъезда, ремонт крыши. домофоны и прочи просьбы. Жильцы нашего подъезда  заказали домофоны в квартиры.

Ремонты идут полным ходом. Бесплатно. Домофоны у же установлены. Тоже бесплатно!

Никогда, никогда с начала 90-х ЖЭК не ремонтировали дома. Квартиры приватизированы, это ваша собственность. Вот и решайте свои проблемы сами. Вот так. Однажды, года три назад висели строительные люльки - замазывали швы между блоками. Все остальное - за деньги жильцов.

Рассказали мне, что появилась новая уборочная техника. Всякие "пылесосы" наоборот, и жужжалки и всякие невиданные машинки. Все вылизывается, моется, облагораживается.

По радио транслируется "Радио -Крым -Маяк" Каждый час или полчаса все новости по Крыму. На русском, периодически на украинском и крымскотатарском. Погода, объявления. Много музыки, от Вертинского до джаза и рэпа. Песни украинских, крымскотарских композиторов. Конечно, много хитов всех времен и народов.

Я давно ( и весь наш район) без радио. В 90-х после очередного штормового ветра порвались провода. И все. Так и не восстановили. До этого у меня было радио, только украинское, конечно. Маяк исчез с начала 90-х.
Сразу после указа Президента, с 18-го марта 2014 заговорило это радио - маяк. На русском!

И несколько раз в день "Маяк".
 Наша остановка преобразилась!

Она стала чистой!  Исчезли мусорная куча внутри остановки и около нее. Исчезли батареи бутылок, бумаг и прочего барахла. Все было чисто! Правда, на другой стороне еще на земле валялись окурки. Но это уже мелочи. Впервые появилась надежда, что уже скоро появятся лавочки. Их сняли еще в 90-х, на дрова. Появятся урны. И будет освещение.
ПС
2 октября 2018
Давно уже пявилась большая лавочка на нашей остановке.А к НГ 2018 появились фонари на остановке,Они появилисьна нашей улице и на всх остальных улицах! Алупка полностью освещена!



Subscribe

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Нелюди.

    Подозреваемые в подрыве газопровода в Крыму рассказали об угрозах меджлиса убить детей Представители украинской военной разведки и запрещенного…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад! В основном тексте Ван-Гог исчез. Дополняю.

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Нелюди.

    Подозреваемые в подрыве газопровода в Крыму рассказали об угрозах меджлиса убить детей Представители украинской военной разведки и запрещенного…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад! В основном тексте Ван-Гог исчез. Дополняю.