nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Categories:

«Русская весна» в Крыму: хроника событий

Оригинал взят у strajj в «Русская весна» в Крыму: хроника событий
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер.






Севастополь начал действовать противодействовать после того как Янукович капитулировал и подписал с хунтой приговор всей Украине.
Первое интервью после побега из Киева



Было много предательства.Самый крупномасштабный обман был на съезде в Харькове.На съезде в Харькове было много твёрдых высказываний о непризнании бандеровской власти которая пришла на землю Украины.И что мы видим спустя 2 дня полномасштабное предательство своего народа и только Севастополь не признаёт новую "власть" и город отказался подчинятся фашистам,люди готовы умирать за свою историю,за свой город,за Россию. Мэр Харькова и губернатор уже мямлят о дружбе с майданом и просят не конфликтовать,да вы два дня назад кричали ,что недопустим даже митингов в Харькове и вы обманули харьковчан.Харьковчане гоните в шею этих предателей руководите городом сами.


Не дожидаясь каких то там съездов в Харькове общественность попросила у России защитить русских в Севастополе
. 21 февраля севастопольцы ходили к штабу ЧФ России, к митингующим вышел комендант штаба флота, которому зачитали обращение на имя командующего ЧФ РФ.

Люди поют перед штабам флота России "ЛЕГЕНДАРНЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ"

Честно,в то время не верилось,что Россия отреагирует на наши просьбы.


22 февраля севастопольцы встречали автобусы с сотрудниками внутренних войск и спецподразделения «Беркут». Ребята были настолько запуганы за 3 месяца издевательств в Киеве,что даже у себя в родном городе не сняли маски.





Крымский Беркут и те беркута которые приехали на ПМЖ в Крым спасаясь от расправ на Украине,вообщем пацаны охраняли до последнего границы Крыма и не только,справились на 1000%



Также в Керчи накалялась обстановка и 22 февраля майданутые получили жёсткий отпор на свои провокации.




23 Февраля в Севастополе состоялся мега-огромный-митинг на котором мы выбрали народного мэра Алексея Чалого.













24 февраля наши хитрожопые выбранные при украинской власти депутаты пытались проигнорировать волю людей которые выбрали народного мэра.Депутаты пытались сорвать голосования за нового мэра,но люди настояли и те не смогли отказать тем которым должны прислуживать.



25 февраля Симферополь восстал.В Симферополе люди решили идти по пути Севастополя.






26 февраля ситуация в Симферополе накололась до предела.Главный провокатор Чубаров вывел татар к стенам ВР АРК и естественно начались стычки между татарвой крымчанами которые мирно митинговали. В стычках умерло двое русских,женщину затоптали,а мужчины прихватило сердце.Татары как всегда показали себя с плохой стороны и это им не забудут.






На следующий день наши крымчане возвели баррикады возле ВР АРК,а татар уже не было потому что за денежку вчера пришли.А в ночь с 27 на 28 февраля очень профессиональная самооборона захватила ВР АРК и над зданием был поднят флаг России это сделали для то,что бы у провокаторов и мысли больше не возникло помешать людям провести референдум при помощи татар или ещё кого,люди там не шутили стреляли на поражения.




Весь Крым ждал 16 марта и этот день настал. В день референдума все люди были счастливы и с удовольствием шли на избирательные участки,семьями шли.




17 марта весь Крым просто гудел от счастья и от результатов референдума,крымчане сделали выбор в пользу России.




18 марта президент России и уполномоченные Республики Крым и города Севастополя подписали в Кремле договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ и это по истине счастье для всего Крыма и для России.Счастью нет придела,просто хочется кричать от восторга,а когда говорил наш президент Путин хотелось и даже почти пустил слезу.






Вот так прошла «Русская весна» в Крыму.

ПС.

Я сновы окунулась в те события. Последовательность из памяти уже стирается лавиной новых событий, преобразований. Я вспомнила какую бурю чувств вызвала смелость и решительность Севастополя. Чалый! Появилась надежда, что скоро весь Крым заявит о своем неприятии новой украинской власти.

Я помню, какой ужас и боль вызвали действия крымский татар у стен Врховного совета АРК. Мне показалось, что это крушение всех надежд на обретение независимости Крыма.

И ликование и восторг утра 28 февраля! Крым победил! Хунта не пройдет. Мы никогда не забудем ребят из самообороны, Вежливых людей. Спасибо им. Я знаю, я верю, им будет памятник. Я знаю,. эти дни войдут в учебники истории. События Русской весны никогда не забудутся. О них будут рассказывать из поколения в поколение.

И сколько слез радости я увидела тогда -  на митингах и у телевизоров, на референдуме и при получении паспорта РФ. Да, 18 марта я уже плакала вслух и не стыдилась слез. И даже сейчас, когда я пишу, то я вспоминаю этот день и слезы наворачиваются.

Я только не согласна с тем, что те митинги Русской весны в Крыму  называть "майдан". Майдан, это слово, это понятие дискредитировано хунтой. Оно принесло горе в страну Украина т горе народу Украины. Майдан уже ассоциируется с  предательством, убийствами, с горем войны, с хаосом и террором.

Русская весна - это свобода, счастье и мир.


Subscribe

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments