nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Categories:

О Симеизе, погоде и продуктах

Очень удивилась сегодня, когда вместо грома и молнии, северного ветра, местами до 20 м / сек. и похолодания, увидела за окошком синий - синий, яркий день и солнечный! Все прелести осеннего похолодания предрекали крымские синоптики именно с сегодняшнего числа. Но не сбылось.

И я решила пойти в эту синеву, погреться на солнышке. Ибо опять обещают похолодание на завтра, а дожди и грозы - с воскресенья. Так что, времени терять нельзя.  Надо идти. Народ скинул курточки, толстовки, ветровки. Хочется еще последний день побыть в бархатном сезоне.

Я поехала в Симеиз. Не была там с июня. На улице теплынь) +20 ! Море синее и все в солнечных бликах. Заигрывает, манит.., Но вода уже около 16 градусов

С кольца выхожу на узенький тротуарчик и медленно иду к цели.

Справа минарет.

Слева заборчик под солому - кафе летнее. Сейчас закрыто. Симеиз чистенький, не суетливый. Именно радует чистота! На кольце нигде ни одной бумажки, окурка. Все еще не привыкнуть.

Почти все магазины работают. Но маркет закрыт - до лета. Маленькая площадь у автостанции. Здесь магазинчики и магазины, рынок, стоянка такси, магазин крымских вин. Банкомат Главбанка. Не знаю такого. Вдали кусочек "спины" горы Кошка. Это недалеко совсем. И опять радует глаз чистота. Кто был раньше в этих местах, тот помнит, что здесь творилось. Кучки шелухи, упаковок, пустых бутылок, окурков, бумаги и прочий мусор. А теперь чисто!

Покупки, продукты.
Самса 37 рублей. Летом доверчивым отдыхающим ее продавали за 50 рублей!

Молоко крымское, в мягком пакете - 37 рублей. А длительного хранения в тетрапаке - из Белоруссии - 50 рублей литр." Славянские традиции". Точно. Все свои, братья - славяне. Да, о молочке. Кефир в витрине только украинский.
- А наш есть?

- Джанкойский возьмете? - Да! - Достает из - под прилавка!

Можно было бы вниз спуститься, в другие магазины, но все здесь оказалось!

Важно, что на колбасы, овощи, фрукты и другие продукты цены не подскочили. Все как всегда. Заметного роста нет. В некоторых магазинах уже работают терминалы на ввод и вывод рублей.

Да, все сигаретные киоски на этой площадке держат товар только внутри. Витрины занавешаны шторками.

В аптеке старушка выбирала обезболивающие. Аптекарь посоветовала брать с запасом.

- После января по новым законам без рецепта не будем отпускаать.

Взяла на заметку. Тоже надо запастись антибиотиками, и прочими лекарствами от простуды.

Я думала, что уже не встречу символики российской. Триколор я уже видела. Но символика присуствовала.  Почти на каждой машине леноточки или триколоры. Уже заметно чаще стали попадаться машины с российскими номерами.
 От Симеиза осталось хорошее впечатление)



Subscribe

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments