nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Крымчане: Россия, ты нас удивила! Спасибо тебе!

Оригинал взят у maxfux в Крымчане: Россия, ты нас удивила! Спасибо тебе!
Читаю в Фейсбуке о жизни в Крыму. Народ просто в шоке. Как можно бесплатно в больнице лежать?
Зацените текст, а потом комментарии граждан Украины:

"Рассказ коллеги - недавно в Ялтинской горбольнице её дочурке сделали операцию (аппендицит зашалил). Так вот, до недавнего времени на рулоне туалетной бумаги дохтуры писали список медпрепаратов, которые необходимо купить в аптеках, которые расположены на территории больницы, а если не везёт, то и прошвырнуться по городу придёцца. Рулон, как правило, использовали до конца, т.к. писали неоднократно (сама совершала забеги по аптекам, неоднократно, при укропском Крыме). Шо произошло сейчас? Дочурку приняли по высшему разряду, списка не дали, а дали чистое постельное бельё, посуду. ВЕСЬ набор услуг и БЕСПЛАТНУЮ ОПЕРАЦИЮ! И НИКАКИХ ДЕНЕХ! Други, возьмите себя в руки, это ещё не всё! После операции ВСЁ тоже бесплатно! Питание, как в санатории, если послеопереционное, то определённый стол, всем остальным - от пуза. 3 раза в день такой набор продуктов, которого нет в моём холодильнике (некогда покупать) - овощи, фрукты, молочное, рыба, мясо, свежая выпечка, всякие супчики, кашки и омлетики. Передачки от родных тем, кто решил погурманить. Болеть не собираюсь, но была поражена! Любой укольчик-препаратик - по первому требованию. Благодарность принимают тока в виде конхвет и алкоголя. Я была поражена и решила проверить. Блииинн, всё подтвердилось! РАССЕЯ, ТЫ МЕНЯ ОПЯТЬ УДИВИЛА!"

А теперь комментарии:

Валентина Гаташ Это называется медстраховка.
Вчера, в 7:34 · 1
Светлана Кравцова болеть всё ж не хоцца, Ириша. но читать -перечитываю и радуюсь за счастливых выздоравливающих
Вчера, в 7:37 · Отредактировано · 5
Ирина Белозерова У кого эта страховка????
Вчера, в 7:38
Ольга Порядина В прошлом году пришлось познакомится с украинской детской больницей в Симферополе. Вопрос "А ложку чайную привезли?" убил меня напрочь. Я живя в отеле, видимо должна была стырить из ресторана чайную ложку, а только потом ехать в больницу. Деньги конечно сыграли свою роль, но мы бежали оттуда очень быстро.
Вчера, в 7:39 · 3
Ирина Белозерова Я тоже думала о страховке, но пока ничего этого нет.
Вчера, в 7:39
Марта Чернавина вот эт вы натерпелись незалежности, ребят!
То, что теперь в России обыденность, для вас чуть не рай)
Хотя и у нас бывают нюансы... От людей зависит
Вчера, в 7:42 · 9
Алла Ступакова Я вам больше скажу! Я все лето провела в Крыму с внуком, ко мне приехала мама из Харькова, ей нужно было перенастроить кардиостимулятор. В Харькове ей предложили для этого лечь на неделю и оплатить каждый день. Поехала в Симферополь без записи в кардиоцентр, взяла деньги. Все сделали за один день без денег и на укр паспорт ноль внимания. Мама вернулась в евпаторию в шоке!!!
Вчера, в 7:44 · 7
Марта Чернавина ва! рада за вас)
Вчера, в 7:48 · 2
Татьяна Птица Я зимой в Екатеринбург приехала и удивилась Племянницу 7 лет в больницу увозили с лимфоденитом. А я же ж из Киева! А постельное, тарелки, ложки, и т.д.. Выглядела я не очень...
Вчера, в 7:49 · Отредактировано · 7
Марта Чернавина )))
Вчера, в 7:49 · 1
Марта Чернавина До Путина, в 90-е, мы через это прошли
Вчера, в 7:49 · 7
Татьяна Птица А мы шли в этом направлении все годы. Нда...
Вчера, в 7:50 · 4
Татьяна Птица Мы же ж с собой и чайник, и еду берем, и лекарства(((
Вчера, в 7:51 · 3
Алла Ступакова Да, к нормальному привыкаешь быстро. Мы уже не ценим то, что имеем, бурчим, чем то не довольны вечно. Ватники, одним словом!
Вчера, в 7:53 · 12
Марта Чернавина )))))))))))))
Вчера, в 7:53 · 1
Ирина Белозерова Слава ватникам!
Вчера, в 7:55 · 10
Наталья Королькова Да, слава богу, и в Роддом мы идём только рожать, а не так как я сестру отвозила в Херсонской области (всё своё, даже одеяло, и все лекарства для неё и для ребёнка, помимо "благотворительного" взноса. Только что не рулоне писали, а уже готов был список - напечатан)
Вчера, в 7:55 · 4
Татьяна Птица А я в Киеве за бешеные деньги со своими вещами и лекарствами рожала.
Вчера, в 7:57 · 3
Иван Даневаш В том году делал операцию в Москве в Боткинской. Разница "платно и бесплатно" только в выборе расходника.Причём бесплатно - это качественная хирургическая сетка российского производства,а платно чья то там импортная,наверное со стразами.... Конеш,ставил нашу и до сих пор не жалею. Меню в столовой из трёх вариантов. Два на выбор,третье по предписанию.Причём одинаковое для платников и бесплатников. Всё не только съедобно,но иногда даже и вкусно...А вечером в столовой клали фрукты: апельсины,бананы... " Это кому ?" спрашиваю сестричку. "Всем..." -отвечает. " Зачем ?"- не унимаюсь. " Просто так...."
Вчера, в 7:59 · 7
Татьяна Титоренко Подтверждаю каждое слово Ирины.Все так и есть.
Вчера, в 8:01 · 1
Марта Чернавина я вспомнила как в позапрошлом годе жителям пострадавшего Крымска чиновники по ошибке выдали компенсации дважды!))
Спохватившись стали требовать деньги назад.. Одна старушка написала Путину: сынок. дескать. дали и отнимают! А я уж потратила всё... Пути...Еще
Вчера, в 8:02 · 5
Алла Ступакова Моя дочь в Питере тоже рожала платно, но это был наш выбор. Могли бы рожать и бесплатно( наша подруга двоих рожала бесплатно, причем кесарево). Просты мы решили перестраховаться. Кто себе не может позволить платить- рожают по страховке бесплатно, просто условия обычные, а не особенные, а врачи те же
Вчера, в 8:03 · 4
Татьяна Птица Алла, у нас берут деньги со всех.
Вчера, в 8:04
Ольга Порядина У нас сейчас хорошо сделали - электронную запись к врачу. Очень удобно. И очередей практически не стало в поликлиниках.
Вчера, в 8:05 · 2
Татьяна Птица И это понятно, ЗП врача на сегодняшний день 100 дол. Конечно взятки, с такой зарплатой.
Вчера, в 8:06
Алла Ступакова Да я знаю, я ж тоже частично"ваша-наша"!!! Мне пришлось маме в прошлом году делать операцию на сердце в Питере платно, т к в Харькове бесплатно было бы дороже! С мамой в палате лежали женщины из разных регионов России, всем все делали бесплатно, моя мама плакала- как же так?! Почему дома на Украине такое отношение к старикам?! Мне кстати еще и часть денег вернули- какие электроды оказались более дешевые. Грустно очень. Но, может, и у вас-у нас на Украине за черной полосой наступит белая?!! Я-верю!!!
Вчера, в 8:11 · 4
Марта Чернавина http://tvzvezda.ru/.../vstr.../content/201410211243-yxrb.htm
Вчера, в 8:12
Татьяна Титоренко Крым Господь в макушку поцеловал.А спасла Россия матушка.
Вчера, в 8:15 · 10
Наталия Бурминская Медстраховки пока нет,лечение для всех одинаковое,про страховку даже не спрашивали.В палате лежали девочка в Донецка, с Ялты и мама с девочкой с Луганска, лечение и отношение ко всем одинаковое, и про страховку никаких вопросов ник-то не задавал. Даже маму которая с мелкой девченкой лежала в больнице кормили - завтрак,обед и ужин. Болеть не надо, но не так страшно стало в больницу попадать (есть медикаменты, питание, постельное и т.д.), не надо с собой чемодан всего везти)))
Вчера, в 8:40 · 2
Наталия Бурминская слова Ирины полностью подтверждаю))))медицина в России сильна)))сейчас еще ремонт в больнице доделают, оборудование крутое завезут, в некоторых отделениях уже обновили, В БОЛЬНИЧКЕ БУДЕТ КРУЧЕ ЧЕМ В САНАТОРИИ!!!
Вчера, в 8:43 · 2
Olga Tikhosha Крымчане, рада за вас! Сказать, что вам повезло - это ничего не сказать. Вы, как бы заново родились.
Вчера, в 8:45 · 9
Анна Гордеева Насчет платных родов - у нас сейчас в городе в перинатальном центре вообще все стало бесплатно, остался лишь один платный вариант - если желаешь заключить договор с определенным врачом и акушеркой, чтобы именно они в любое время дня и ночи прибежали пр...Еще
23 ч. · 9
Екатерина Гаврилова Ребята! Завидую. Какие вы молодцы, что выскочили из этого шабаша.
18 ч. · 3
Любовь Тимофеева-Голубева Да, ребят, к хорошему быстро привыкаешь. Нам кажется, что так и должно быть, чтоб все было в больнице. А как почитаю, что на Украине... Чтоб со своими чайными ложками ходили - жуть. А мы считаем еще свое здравоохранение не очень, чтобы очень... Вот так-то
18 ч. · 1
Ирина Тихонова Неужели такое ещё возможно? Как я радуюсь за вас, крымчан - вырвались, спаслись!
15 ч. · 4
Петя Курочкин Знакомый проходил медкомиссию, сдавал анализы, прозрел. Все бесплатно. СССР-2.0 Хочу в Россию, а еще лучше что бы она к нам, как в Крым.
15 ч. · 6
Евгений Табачников Хоть крымчанам повезло. У нас безнадега.
фотография Евгений Табачников.
12 ч. · 5
Жуков Дмитрий
10 ч. · 1
Альбина Ковина Медицину у нас еще долго надо подтягивать....но хоть питание и препараты в больницах бесплатно и то хорошо
8 ч. · 2
Алена Альханова Как я рада за крымчан. Здоровья всем вам.
6 ч. · 3
Саша Гамадрилова А тупые укры всё равно скажут, что это российская пропаганда! А зато наше дерьмократическое правительство налог ввело на войну, чтобы те, кого не добьют, подохли сами...
4 ч. · 2
Эля Мальцева шо, назло укропам хорошо лечат крымчан?
1 ч.__________
Вот что я скажу. Как бы нам не казалось, что плохо у нас в медицине, сравнение с тем, что на Украине - в нашу пользу.
Да, проблем еще масса. Нужно многое решать, чтобы не собирать всей страной на лечение малышей и прочее. Но в целом мы движемся в правильном направлении. И дай Бог, придем к самому высокому уровню медицины.
Subscribe

  • Кулинарные радости.

    Погода не гуляльная, мокрый снег , дождь - так и чередуются, Пасмурно, ветренно, + 3. Одна радость -пожевать чего-нибудь. В мультиварке зреет пирог…

  • Читаю в декабре.

    Прочитала все, что брала в библиотеке: детективы англо-американцев, и три детектива Устиновой. Кто-то порекомендовал мне в ЖЖ детективы Татьяны…

  • Буду читать в ноябре-декабре.

    Сегодня была в библиотеке. Очень скудный фонд стал: детективы, любовные романы и школьная классика. Библиотека готовится к переезду в декабре в…

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Кулинарные радости.

    Погода не гуляльная, мокрый снег , дождь - так и чередуются, Пасмурно, ветренно, + 3. Одна радость -пожевать чего-нибудь. В мультиварке зреет пирог…

  • Читаю в декабре.

    Прочитала все, что брала в библиотеке: детективы англо-американцев, и три детектива Устиновой. Кто-то порекомендовал мне в ЖЖ детективы Татьяны…

  • Буду читать в ноябре-декабре.

    Сегодня была в библиотеке. Очень скудный фонд стал: детективы, любовные романы и школьная классика. Библиотека готовится к переезду в декабре в…